iepowekjgjkl

怀孕8个月的胎儿的情况是个什么情况?

我现在怀孕8个多月了,请问怀孕8个月胎儿的情况应该是个什么情况?

菲迩妈妈

这个月的胎儿体重已有1.1-1.4千克。他(她)的眼睛既能睁开也能闭上,而且已形成了自己的睡眠周期。有趣的是,他(她)甚至会把自己的大拇指或其他手指放到嘴里去吸吮。 胎儿大脑活动在这时是非常活跃的,大脑皮层表面开始出现一些特有的沟回,脑组织快速增殖。这时胎儿活动也比较明显,从现在开始应该每天做胎动记录,监测胎儿情况。同时可以继续坚持和胎儿“做游戏”,如果胎儿已习惯于这种游戏的话,在你抚摸或回应他(她)的动作时,他(她)都会有明显反应。 这时胎儿的生长非常迅速,子宫底已上升到肋骨下缘,顶压膈肌,如果你以前还感觉不明显,这时你就会明显觉得呼吸有些困难

roioowo

胎儿情况怀孕8个月时的胎儿,身长约40厘米,体重1500—1700克。胎儿主要的器官已初步发育完毕,胃、肠、肾等功能已达到出生后的水平。覆盖在皮肤上的细绒毛消失,被胎脂取代。眼球表面的薄膜被眼睛吸收。皮肤深红,脂肪增多,位置开始稳定。生存能力比7个月的胎儿强得多,如果出生,在适当的护理下可以存活。

旷旷

身体已经发育完全的,现在在长肉,多吃点.

PAN201314

看肚子形状猜宝宝性别 民俗考证:性别猜测也是经验分享 民俗学家陈教授说,虽说胎儿的性别猜测除了使用科学手段断定外,没有任何科学根据,但这样的猜测也具有一定的准确率,所以也可谓是一种经验分享。陈教授还介绍,在我国的史书中有一张“清宫珍藏生男育女表”,已有300年的历史,是依据阴阳五行和八卦的演绎,再加上时间推算而得,专供当时王爷,妃子所用,而且准确率也相当高。其实,胎儿的性别猜测,不仅在中国流传深广,在国外也有相关的习俗。例如美国人的古老习俗中有说法:当孕妇觉得胎儿经常会在肚子里做“运动”的,八成是个男孩;当胎儿是女孩时,孕妇的眼睛则会出现血斑,鼻子会扩张。还有一种测试方法,在肚子上端环吊任何小东西,如果它是顺时针转,会是个女生;逆时针转,则是男生。 一些书上有所记载,人们会根据胎位、胎动频率、肚子形状等各项特征对胎儿的性别做出推断。如胎位靠上的是女生、胎位靠下的是男生;听到音乐旋律会胎动明显的是女生、静静欣赏的是男生;喜欢待在腹部左边的是女生、喜欢窝在右边的是男生;心跳速度较快的是女生、反之则是男生;肚子形状似个篮球的是男生;形状像个西瓜的是女生……当然,还有中国人一般常说的“肚尖弄璋,肚圆弄瓦”等各式各样的说法,五花八门,有趣得很。