春惠

请问怀孕了对于饮水有讲究吗?

你好我想咨询一下,我现在怀孕了,我们单位里一直都是饮用的是从外面叫来的矿泉水,请问我现在怀孕了我还能继续引用吗?或者是可以自己买个烧水的壶来饮水是不是会更好一点?

雷雨闪电

我觉得影响不大,都可以,自己弄还是麻烦,就喝单位上的嘛,没事

vberaas

饮水有讲究,养成良好的饮水习惯,不仅仅在孕期,对于女性终身保健都意义非常。妊娠期喝水有讲究起床后喝一杯新鲜白开水。白开水对人体有内涤作用。早晨空腹饮水能很快被胃肠吸收进入血液,加快血液循环。早饭前30分钟喝200毫升25℃~30℃的新鲜白开水,能温润肠胃,使消化液足够分泌以促进食欲,刺激胃肠蠕动,有利于定时排便,防止发生妊娠便秘。不要口渴才喝水。口渴,是大脑中枢发出要求补水的救援信号。人感到口渴时体内水分已经失衡,脑细胞脱水已经到了一定的程度。孕妈妈饮水应每隔2小时一次,每天8次,每次不少于200毫升,全天不少于1600毫升。2. 有几种水不要喝•久沸或反复煮沸的开水水在反复煮沸后,水中的有害物质浓度相对增加。喝了久沸的开水后,会导致血液中低铁血红蛋白结合成不能携氧的高铁血红蛋白,造成血液中毒。•没有烧开的自来水自来水中的氯与水中的残留有机物会相互作用,产生一种有害物质。孕期也不宜喝在热水瓶中超过24小时的开水,因为随着瓶内水温的逐渐下降,水中含氯的有机物质会不断被分解成为有害的亚硝酸盐,对孕妈妈体内环境不利。用保温杯沏茶茶水中含有大量的茶碱、芳香油和多种维生素等。茶叶浸泡在宝石杯中,维生素被大量破坏,茶水苦涩,有害物质增多,饮用后,易引起消化系统和神经系统的紊乱。

gaoqiongzou

没有关系吧.我怀孕的时候都是喝公司里的桶装水.

冰冰妈~

没有那么讲究的,干净卫生就行

小米苏

我怀孕的时候也是喝单位的桶装水啊,但是你不要喝凉的,喝热的就行了,想喝凉的的时候,就把热水晾凉了喝~