bjhdjjd

请问孕期吃的越多体重越重这样好吗?

请问专家我现在怀孕6个月了,每天都吃很多东西啊,饭量比我没怀孕的时候都翻一倍了,我婆婆说只要想吃就吃好了,不要估计什么,请问孕期吃得的越多体重越重这样好吗?

kkdddy

胖到两全其美,保持适度体重,胖瘦适宜,才有利于母胎身体健康。女性怀孕后,为给腹中宝宝提供足够的养分’必须适当增加营养。有人错误地 认为,妊娠期间吃得越多、体重越重越好。其实,妊娠期间进食过多、营养成分比例 配不当,极易导致营养过剩,体重超 出正常的范围,即妊娠体重过重。孕妈妈体重过重会引发许多病症,如妊娠期高血压、妊娠期糖尿病及其他并发症,也会增加孕育“巨大儿”的概率,难以顺产,使剖宫产相对增多。妊娠期控制体重的参考做法家里常备一个体重测量计,定期在相同条件下测定体重,随时掌握体重变化情况。.多食少餐,一日三餐的时间和食量多少,一定要有规律。.吃饭时,要细嚼慢咽,不可狼吞虎咽。吃得过快、食物嚼得不精细,会给胃增加负担,不利于消化。.尽量少吃零食和宵夜。吃零食,是导致肥胖的重要因素之一。吃夜宵,也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在体内囤积。.避免用大盘子盛装食物,面对一大盘子美味的诱惑,人会失控。可以改用小盘子盛装食物,或者实行分餐制。•有的孕妈妈出自节约的考虑,尽管已经吃得很饱,家人吃不完的食物会全部吃掉,怀孕期间尽量不要这样做。•多吃一些绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,可防止便秘,补充需要的养分。为了腹中胎儿的健康成长,大多数孕妈妈愿意牺牲窈窕的身材,进食毫不迟疑,但适度保持体重,胖瘦适度,才有利于母子身体健康。

gaoqiongzou

孕期吃的太多,BB长的特别大,分娩的时候就没那么容易顺产了.还有一个体形的问题,很难恢复.

amtb

并不是越重越好,还是要适当控制,不然宝宝容易成巨性儿,健康会受损,宝宝也不容易生。

威威妈,

孕期当然不是吃的越多越好,要适量,营养全面就行。

marry810606

我怀孕的时候也很会吃能吃2-3碗饭呢,生完孩子比我自己生孩子前还瘦了,不要担心,孩子生下来事情很多,自然都会瘦,主要是宝宝健康就好。