wijjii

我现在怀孕5个月了还可以参加那些活动?

呵呵我是个比较爱热闹的人,即使现在怀孕了还是想时不时的参加一些活动的,请问现在怀孕了还可以参加那些活动?

菲迩妈妈

孕期禁忌包含某些运动,因为运动时,你的核心体温升高,这会不会对你腹中的宝宝造成伤害?现有的研究并没有一致的定论。但我们要提醒你的是,在怀孕期间从事下面的活动有可能会带来问题,是孕期禁忌的活动:
乘坐游乐场的游艺设施:
运动后的泡浴和桑拿:自己舒舒服服地泡在人造温泉里,或是坐在桑拿房里,都会有可能对你腹中正在发育的宝宝产生不良影响,因为高温与新生儿缺陷往往是联系在一起的。

跑步:如果你在怀孕前就不经常跑步,那么我们建议你不要在怀孕后开始这项运动。如果你孕前一直坚持跑步,适量的运动也是可以的。从怀孕中期开始,你跌倒的风险会有所增加,因此,你跑步时一定要多加小心。另外,不管你做的是哪种运动,都要注意不要让自己的体温升高得太多。还有,一定要喝足够的水来补充你在运动中流失的水分。

abc123baby

进入妊娠中期,孕妈妈会感到自己的精力有所恢复,原来十分疲惫不堪的身体变得恢复活力。此时,适度的体育锻炼,通过运动能促进机体的新陈代谢和血液循环,增强心肺和消化功能,锻炼肌肉力量,从而保持健康的体魄和充沛的精力。不论对自己的身体健康,还是对将来宝宝的顺利分娩都大有好处。一般说来,在早孕反应消失后,就可以安排活动,每次活动时间不要太长,以20分钟左右为宜,如果感到疲劳随时可以停止,不要勉强。可以快步走、慢跑、跳慢节奏舞、练太极拳或瑜伽。运动锻炼的前提是没有先兆流产的迹象,身体素质佳。锻炼时间每次不宜超过半小时,运动量以活动过程中,心跳每分钟不超过130次,运动后10分钟内,能恢复到锻炼前的心率为限度。凡是带有比赛竞技性质的活动,都易造成精神紧张,均不宜参加。户外活动能呼吸到新鲜空气,获得充分的阳光照射,避免维生素D的缺乏。活动量要适当,让活动后的身体不感到疲劳和紧张为限度。孕妈妈平时如果骑自行车上下班,怀孕后可以照常,骑车本身也是一种运动,只要留下充裕的时间,车速不要太快,避免在颠簸的路上行驶,上下车要小心,不可撞击腹部.坐垫放低一些,保证安全即可。