nffscxc

我现在怀孕6个月了,发现久坐后会发生小腿抽筋的情况请问这正常吗?

我现在怀孕6个月了,只要我坐的时间长了就会发现小腿抽筋的情况,晚上睡觉只要是个姿势时间长了也会发现有小腿抽筋的情况,请问我的这种情况正常吗?接下来我该怎么办?

shegilr

缺钙,可多炖些骨汤喝。还有要补钙了,我以前怀孕补的是乐天牌的钙片。

iyysszsx

孕妈妈在久坐之后或睡觉中,常常会发生小腿抽筋。原因是腹部的负荷量变大,子宫变大压迫下腔静脉,导致下肢负担增加,加上许多职业孕妈妈长期久坐、久站,容易造成局部血液循环不良,自然会增加抽筋发生率。夜晚睡眠姿势不当维持过久也会引起抽筋。体内电解质不平衡也会引起抽筋,宝宝骨骼正在发育,需要大量钙质以供应其成长所需,孕妈妈如果摄入钙质或矿物质不足,会产生体内电解质不平衡,容易抽筋。
发生小腿抽筋,可以做局部按摩、热敷,选择更舒适的睡姿,做好腿部保暖的同时,注意均衡营养,适量活动。

小小小宝啦啦

这就是严重缺钙的现象了。可以吃孕妇专用的补钙产品,平时多晒太阳。

艿芯唬

也可能是你缺钙了,需要及时补充钙了。

小荣易

正常的,腹部越来越大,重心全靠腿撑着,久坐容易抽筋,还有就是可能缺钙,多喝骨头汤

love宇妈

你好,正常的,不要坐那么久,多走走,也要补钙。