tqery

我现在怀孕了,情绪不稳定怎么办?

我现在怀孕了,领导经常找我谈话,一谈话我就比较紧张,请问孕期情绪不稳我该怎么办?对宝宝有哪些影响?

晟菡

一定要保持好的心情,我家的宝宝现在性子急的很,我估计是是因为怀孕期间生气的原因,所以,为了宝宝 每天一定要开开心心的。

kowyytt

良好的情绪有利于优生,孕妈妈的情绪与胎儿的发育有密切关系。胎儿到6个月以后,神经发育到相当程度,能听到声音并能做出各种反应,如胎动增加、心跳加快等。孕妈妈受到强烈的精神刺激、惊吓、忧郁、悲痛时,自主神经系统活动加剧,内分泌发生变化,释放出来的乙酰胆碱等化学物质,能通过血液经胎盘进入胎儿体内,影响胎儿的生长和发育。
孕妈妈情绪低沉会影响到食欲,导致消化吸收不良,身体中各个器官都会处于消极状态,对胎儿有不良影响。因此,孕妈妈一定要保持心情舒畅、情绪稳定,即使遇到再大的困难和挫折,也要以正确冷静的态度对待,切勿焦急、悲伤或怒气冲冲,为宝宝创造安定舒适的环境,为生育健康聪明的孩子打基础。