辉快乐宝宝

宝宝8个多月了,才长两颗下牙?

宝宝8个月又18天了,才长两颗下牙,这正常吗?

liuxinglu

4-6个月的宝宝是开始出牙的阶段,构成牙齿的重要物质之一当然就是钙了,还有这个时候的宝宝会逐渐添加辅食,同时奶量也会有所减少,奶是宝宝吸收钙的最主要来源,需要的增加,来源又相应减少,所以就会使宝宝体内钙的供应量不足,也就会导致宝宝出牙晚或影响长个等情况。所以这个月龄的宝宝非常需要补充钙,如果想让宝宝各项生长指标都达标,一定要在这个阶段给宝宝补钙。

wendyuan

宝宝一般在4-10个月逐渐出牙。萌牙期常见的4种不舒服表现:
发烧,有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38.0以下。
流口水,牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。
痒,胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。
哭闹,牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿长出。
在护理方面注意准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜泥、果泥等,或者在家长的看护下使用磨牙棒,能有效帮助宝宝乳牙生长及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育。

三福妈

这个没事的,有的一岁才长呢。

小吉昊

我家宝宝也是8个月多点,两颗下牙。应该正常吧。
我同事家的孩子也这样。我发现上两颗牙也应经有萌出的痕迹了呢。

glorybud

是正常的,宝宝只要在一岁内出牙就是正常的。我宝10个月时才出的牙。放心吧

lengshuiwuse

4-10个月出牙都是正常的,我们家就是八个多月才出牙的,现在有六颗牙咯