小琪琪妈

8个月大宝宝怎么补钙?

我家宝宝8个月大还没出牙,睡觉时间短,头发又点稀疏。请问是不是缺钙?吃什么钙比较好?怎么样吃?

异度空间

建议到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。如果缺钙最好给他吃点液体钙吸收比较好,而且不用再加AD剂,期间在结合食补多吃含钙丰富的食物,如奶类、鱼、虾皮、海带、排骨汤,也可以补充益童益生菌来改善宝宝肠胃,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。

碎映红

看情况是缺钙啊,但也有可能缺锌,你可以带他去医院做个微量元素查询,最好是先看医生 征求医生的意见

Quentina

到医院做一个微量元素的检查以便确诊再对症治疗。宝宝大约在6~10个月大时,最先长出下颚的2颗门牙,接着于8~12个月大时长出上颚4颗门牙,9~13个月大时长出下颚2颗侧门牙,12~18个月大时长出4颗前臼齿,12~24个月大时长出4颗犬齿,24~36个月大时长出4颗后臼齿,至此20颗乳牙全部发牙完成。我给宝宝补了金奇仕的鱼肝油和乳钙。

liuxinglu

0-3岁的宝宝的肠胃功能正处于不完全期,以碳酸钙为原料的补钙产品对宝宝的肠胃会有一定的刺激作用。所以0-3岁的孩子最好是补充以乳钙为原料的补钙产品,这样一是对宝宝的肠胃没有伤害,二是宝宝更容易吸收,比如:生命阳光的骨健乐乳钙配方粉、金奇仕的乳钙胶囊,都是以乳钙为原料,效果比较不错的产品。另外3岁之前宝宝吃的食物会比较单调所以最好和适当的鱼肝油搭配来吃效果会更好。