kowieo

我现在怀孕了,我婆婆老是让我服用补品,请问怀孕了还可以服用吗?

你好,我现在刚刚怀孕,我婆婆一听我怀孕了,就天天到菜场给我买补品还有需要补药来给我做成我想吃的食品来吃,请问怀孕了还可以服用补品和补药吗?有没有什么影响?

小宝贝子轩

我觉得刚刚怀孕的话补大多反而不好,适量就好了,还有刚刚怀孕吃点叶酸吧,多吃水果宝宝皮肤好

iepowekjgjkl

只要脾胃功能良好,食欲正常,不妨在吃得好、吃得全、吃得可口方面下一点工夫,注重日常生活中饮食的搭配和多样化,多食用新鲜蔬菜和水果,绝不能乱用补品补药。有些孕妈妈总在担心,怕自己因缺乏营养而影响腹中的胎儿健康,会自作主张,服用滋补性药品,比如人参、参茸丸、复合维生素和鱼肝油丸等。要知道,孕期滥用补药弊多利少,只要消化功能正常,就不必在补品补药上下工夫,顺其自然最好。俗话说,是药三分毒,即使是滋补类药品也莫过于此。各种滋补药品都具有药的属,都要经过人体内分解、代谢,都会有一定的副作用,包括毒副作用和过敏反应。可以说,没有一种药物对人体是绝对安全的。使用不当,都会产生副作用,对孕妈妈和胎儿身体造成不良影响。孕期母体摄入的任何药物,都会通过胎盘进入胎儿血液循环-直接影响胎儿的生长发育。胎儿的肝脏发育不全,几乎没有什么解毒的功能,往往会造成严重后果。任何药物、补品都有自己的特性,有特定的适宜人群。人参、蜂王浆是名贵补品,但不一定适合所有的人群。在孕期,维生素也不宜过量服用,如过量服用鱼肝油,会造成维生素A、D中毒。有些孕妈妈想到去医院测定体内的微量元素是否缺乏,目前这种测量技术还不很过关,没制定出科学的评定标准,每一个一个体到底缺多少,应该补多少,没有标准。因此,不能 完全依赖这种或那种检测。只要脾胃功能良好,食欲正常,就应 该在吃得好,吃得全’吃得可口方面下一点工夫,注重日常生活中饮食的搭配和多样化,多食用新鲜蔬菜和水果,注意调养,才是孕妈妈营养与保健的重点,绝不能依靠补品补药。

落瑛缤纷

在食物方面多下点功夫就可以了!多了反而不好!

lizihanbaobao

平时吃得全面就不用补,补多了也不一定就是好.

安安雅

如果你身体好,最好不要吃,毕竟是人工的,多吃新鲜时蔬,鱼肉都要吃,营养全面就行,没必要吃补品,要是胎儿太大你会比较辛苦