jhyyi

请问怀孕开始到结束需要一般要检查多少次?

我现在刚刚怀孕,请问从怀孕开始到结束一般要检查多少次?大概是多长时间检查一次?

宝宝小林琳

一般来说,整个孕期的产前检查应当做9~13次.在妊娠6个月内,应当每个月去医院检查1次;妊娠28周以后,每两周要检查1次;妊娠36周以后,每周检查1次。如果发现异常,随时就诊治疗。
妊娠期的定期检查一定要遵照医生的要求,按时定期,及时监护母子健康。定时定期做产前检查,是发现妊娠高血压综合征的最佳途径。每一次做产前检查,医生都会为孕妈妈测量血压,化验尿液和称量体重,同时检查是否出现腿部水肿现象。这些都是判别是否患上了妊娠高血压综合征的最重要指标,如果稍有异常,即会马上发现,医生可以及早地进行对症治疗。进入妊娠晚期以后,孕妈妈身体会越来越笨重,行走不便,食欲不振,有时候吃完饭还会有胃部不适感。但能令人欣慰的是,胎儿更加强健有力,胎动明显,甚至能在腹壁上看出明显的胎动。 孕晚期,妊娠高血压综合征、早产、前置胎盘等孕期特有疾病最易发生,定期检查会随着孕周的增加而不同。孕36周前,每两周检查1次,36周以后每周要检查1次,临近预产期要根据具体情况,改为每两三天检查1次。发生异常情况的孕妈妈,要比规定时间提前住院观察。孕晚期一定要按照医生的约定时间,及时进行产前检查。检查项目包括,常规检查如身高、体重、血压、宫高、腹围、胎位、胎心等与孕中期相同。此外,辅助检查项目如尿常规、血常规等,根据孕妈妈是否有水肿、高血压、贫血等需要重复检查,以便诊治。 B超检查:在37周以后要重复检查一次,如果有条件的要做三维超声检查,可以看到比较清晰的胎儿情况。胎心异常者可能需胎心监护大部分医院都会在孕37周左右进行全面产前检查,为分娩做准备。有的检查项目需要的时间比较长一点。高危孕妇的检查时间和项目,由医生根据具体情况决定。

小宝贝子轩

只要检查一切正常的话,我觉得4-6次B超就够了,太多了不好吧