osdfposaoi

关于怀孕后胎死宫内的几个问题想问问

亲戚有个姐姐在我前面怀孕3个月,一家人本来很开心的期待这小孩的出生,现在搞得,。。。小孩也不知道为什么前段时间据说是怀孕25周死掉了,活不成了,有点担心,怎么好好的孩子会胎死宫内呢?

落瑛缤纷

这样的几率是很小的 你不要像太多了反而不好哦 你后期会经常去医院检查的,就知道宝宝情况了

dhrjis

胎死宫内是指妊娠20周后胎儿在子宫内死亡。届时孕妇感胎动消失,子宫不再长大反而缩小,医生也听不到胎心音。导致胎死宫内的原因是多方面的,半数与宫内缺氧有关,包括:①围生期感染,如弓形体病、风疹、巨细胞包涵体病或梅毒等。②糖尿病、肾炎、慢性高血压、妊高征等,均可导致胎盘血管病变。③脐带因素包括缠绕、真结、捻转或受压。④胎儿畸形或严重宫内生长迟缓。⑤前置胎盘、胎盘早期剥离或血管前置引起母、胎失血。6、过期妊娠胎盘功能减退。⑦严重的胎儿溶血或贫血见于Rh血型不合或地中海贫血。⑧双胎输血综合征。⑨抗心磷脂抗体综合征。⑩有些病例中找不到明确的原因。

胎儿在子宫内死亡后2~3周,多数能自然发动子宫收缩将死胎排出。考虑到胎儿宫内死亡对孕妇是一个沉重的心理负担,而且死胎留滞宫内一个月以上,退变的胎盘及羊水可以释放凝血活素进入母体循环引起弥散性血管内凝血,消耗凝血因子,以致死胎排出时发生难以控制的出血,危及母体生命。故凡已确诊死胎最好及时入院进行引产,而不主张等待自然发动宫缩。死胎排出后还应详细检查胎儿、胎盘、脐带,并做相关检查寻找原因,以便指导日后妊娠。死胎排出后仍然会有泌乳情况,故需要给予退奶。

binbinkeai

有可能心情不好也有可能是其他原因