文静妈妈

生完孩子都会得抑郁症吗,要怎么预防

我快生了,但听周围几个妈妈说产后多多少少都会有点抑郁,容易哭,真是这样吗,要怎么预防呢,我可不想这样,伤身体

胖蛇妈妈

不是每个人都会抑郁的,很多产妇因为生产完,体内激素水平的急速下降,加上宝宝哭闹啦,家人的关心不够啦等等诸多方面,可能会有情绪易激动,心情不好的情况发生,只要自己注意调节心情,家人多关心陪伴,就不会抑郁啦.

咩咩是只羊

产后抑郁症表现为出现抑郁情绪.白天情绪低落,夜晚有所高涨,呈现白昼倒置现象;几乎对所有事物失去兴趣,自感生活无趣味-食欲改变,或大增,或大减,体重增减变化较大;出现睡眠障碍,睡眠不佳或严重失眠,人眠困难而且早醒,因此白天昏昏欲睡;精神焦虑不安或呆滞,常为一些小事出现失常,或者不言不语、不吃不喝几天;呈现异常疲劳或虚弱状态;思想不能完全集中,语言表达紊乱,缺乏逻辑性和综合能力;有明显的自卑感,常常不恰当地自责,对于任何事都缺乏自信心。有反复自杀的企图。
正常情况下,5周大的婴儿每天24小时应哺乳4~10次,每次持续5~90分钟。而且,这时候婴儿每天平均哭闹90分钟,有的多达300分钟。在大多数情况下,都需要母亲照顾,与此同时,母亲可能还要洗尿布、给婴儿洗澡、做家务等,如果夫妻关系又不好,家庭气氛紧张.夫妻经常吵架,这都会增加产后抑郁症的发病危险。
另外,产妇在怀孕的漫长时间里,大多呆在室内,与外界接触少,朋友交流不多,常常会产生烦躁情绪。再加上生小孩后,由于小孩性别、自己身体变化以及日后抚养经济能力等其他原因,也会造成产妇抑郁症的产生。
产后抑郁约2,3的患者可于1年内自行缓解,其余l,3则保持着病态。产后抑郁对婴儿的身体发育、心理行为发展都有不利影响,甚至影响夫妻关系以至整个家庭。要克服产后抑郁症,以下几点可以尝试:
1补充营养.调节情绪
全面补充营养,多吃水果、蔬菜、鱼、肉类,不要因挑食、怕胖等伤害身体。及早治疗各种慢性疾病。在妇科治疗,及早使体内激素恢复平衡。
2.要充满自信
养儿育女是一项重要的工程,产褥期不要过份苛责自己,力所能及即可。不急于一时的工作,尽享一番做妈妈的天伦之乐。
3及时释放不良情绪
情绪沮丧时.要及时发泄,不要每天陷入痛苦的事情中不可自拔,如和丈夫一起出去吃晚餐或看电影,和好朋友一起吃饭、聊天,把自己的担心说出来;让别人帮助化解-也可以与其他新妈妈在一起.聊聊带孩子的感受。
严重的产后抑郁一定要去看医生
每个孩子都有权利拥有一位健康的妈妈,因此不要独自忍受不良情绪的折磨。如果产后沮丧的症状持续时间超过2个星期,或者严重干扰处理日常生活事务的能力,一定要去看医生。

神色蔚蓝

我生完很烦躁的感觉,可能是天天自己带孩子的缘故吧,多少有点抑郁,现在宝宝大点,越来越好玩了,渐渐的心情也就好了。

chaimama

我生完宝贝就有一些抑郁,可能是天天在家带孩子,一下适应不了,老公给了我很大的支持,现在好多了,要给家人讲,取得他们的安慰。

lizihanbaobao

不会都得抑郁症, 主要还是自己思想放轻松点,不要想太多,宝宝出生后你会发现他每天都有不同的变化,很幸福.

浩洋妈

看心态了 我没得,没事的 没想象的那样

小博文妈

有可能吧,我刚生完的时候脾气挺不好的,还好不是抑郁症

幸运五色花

不会的。你天天看见他,爱还来不及呢,

雨澎臭妈妈

不一定都有,我就没有自从生完宝宝可开心了,看宝宝就爱。