宝kdow

大家一般多久给宝宝换一次牙刷?

我宝宝从2岁半开始买儿童牙刷刷牙,现在3岁半,一年好象换了4词牙刷不知道频率是否合适,还有每次买牙刷,大家是给宝宝自己挑选可爱的造型的还是会根据牙刷的头来选择呢?我给宝宝硬的毛也选过,软的毛也选过,没什么具体的感觉,但是我自己感觉还是软点的毛舒服一些。

yeowlhy

目前,市场上出售的牙刷基本上是由高分子材料制成的硬质牙刷。这种牙刷毛韧性大,而且较硬,不适合儿童使用。这是因为儿童的牙龈柔软,如果使用硬毛牙刷会因硬质毛束的经常碰撞,造成不同程度的创伤造成牙龈破损,从而引起牙周炎等疾病。因此,儿童应该用柔软的软毛刷或中间硬四周软的多用牙刷。忌使用硬毛牙刷。

chaimama

还没给宝贝刷过牙。