nimaorong

请教一下怎么推算预产期,详细一点

刚知道自己怀孕,还不知道怎么预产期呢,哪位妈妈告诉我一下吧

ksjkks

一旦怀孕,准妈妈及家属最为关心的是何时为人父母的愿望能成为现实,也就是如何推算预产期。
从受精到胎儿分娩,需要266天时间。但人们常难以确定受精的确切日期,故以末次月经的第一天来推算预产期。实际上这时精子、卵细胞尚未结合,受精的时间一般在月经的第14天左右,266天加14天就是280天,即40周。简便的推算方法是:从末次月经的第一天起.月份加9(适用末次月经在1~3月者)或减3(适用于末次月经在4月以后者),天数加7。
例1:某准妈妈的末次月经为2006年一11月3曰。
11月—3月=8月
3日+7日=10日
该准妈妈的预产期为2007年8月10日。
例2:某准妈妈的末次月经为2005年3月17日。
3月+9月=12月
17日+7日=24日
该准妈妈的预产期为2006年12月24日。
在农村习惯使用阴历,可将末次月经的阴历日换算为阳历日,再按上面的公式推算。也可以直接推算:月份仍加9或减3、天数要加15,推算出的预产期也为阴历的日期。
预产期不是十分准确的分娩日期,仅仅是估算出来的大致分娩期。实际分娩期和预产期可以相差1~2周。
估计预产期的其他方法
有些妇女记不清末次月经,或平素月经不规则或哺乳期并无月经来潮但已受孕.则可根据早孕反应出现的时间,胎动开始时间,早期妇检子宫大小、子宫底高度及B超检查胎儿大小来估计预产期。

爱梅

最简单的预算方法就是:月份减三,天数加七、比如你最后一次月经是2010年11月8日,那预产期就是11-3=8,8+7=15即2011。8.15

㊣妮妮妈

最简单的预算方法就是:月份减三,天数加七、比如你最后一次月经是2010年11月8日,那预产期就是11-3=8,8+7=15即2011。8.15

小闹的妈妈

总共40周,280天,没事的时候可以翻翻日历数一数。

小米苏

月经的最后一天 加上 9个月零7天