feifei091

到底怎么才能把奶断了啊? 急!!!!!!!

儿子现在已经一岁7个月了,因为要带孩子没有上班所以断奶有点晚了,现在想了好多方法,把奶头上涂上醋,辣椒,清凉油,可惜只坚持两天就半途而费,后来再涂什么东西小家伙居然知道拿纸或者手绢把味道擦掉,真不知道是该哭还是该笑?!无奈了。。。

家有亲亲可爱宝

断奶其实很简单,不要擦东西,就是不让他看见咪咪,你尽量和他分开,不让他在饿的时候看见你,我家断奶2天搞定,我就是不出现在他面前,在他饿的时候,他吃饱了根本不找咪咪

yumohan

孩子大了就是不好断了,因为懂事了,是不是可以做做思想工作,但还是要坚决。妈妈要加油

♡秋依孤骜落霞

小这伙真是很聪明哦。

科学的方法是四个字——“循序渐进”。

1)断奶前要有充足的准备,不可骤然断奶。在宝宝7~8个月时应逐渐减少喂奶次数,增加辅食的次数和量。至1岁左右就可完全断奶了。

(2)断奶的季节,以春、秋天气温和时为好。气候太热、太冷,容易发生疾病,一般不宜进行断奶。

(3)断奶应在宝宝身体健康时进行,以避免拒食、消化不良而引起营养不良。

(4)不宜在母亲乳头上涂苦药或辣椒等刺激性物质,进行强行断奶。这样对做不利于宝宝健康。

(5)刚断奶的宝宝胃肠消化功能较弱,选择的食品要软,易消化而富于营养,要让宝宝一次吃饱,不要零吃。每日进餐次数以4~5次为宜,并保证每日400~600毫升母乳化配方奶的摄入。

twcsx

涂紫红水 告诉他流血了

zrshui

找人带几天,淡忘了就好了

白山同同

你可以喝回奶汤, 你没奶了宝宝吃不到自然就不吃了。

小米苏

你可以减少喂奶的次数,宝宝饿的时候就冲奶粉给他喝,而且让你的家人帮他冲