宝贝姝妤

宝宝爱害羞该怎样引导

我家马上一岁了,见了生人总爱把头扭到我的怀里。不太熟悉的人抱她吓的大哭。我们也经常带她出门,只要别人不逗她就没事。这该怎样引导她面对不太熟悉的人大方点?

浅浅宝贝

分析

当着宝宝的面说宝宝害羞是不妥的,这会给宝宝贴上标签,并深深植入她的内心,认为自己就是这样的,可能以后她还会利用这个标签来逃避不喜欢的人——这是有意识。

建议

向别人介绍自己的孩子时,不要说他很害羞,即使孩子不说话,也不要跟别人说他是因为害羞。

如果孩子不理别人,妈妈不要替他说话,也不要哄他们开口,只需继续谈话并相信孩子在他们准备好后会主动加入。

如果父母对孩子的某种行为很反感,表明孩子觉得只有在你注意到他时,才获得归属感。
有时候孩子退缩是完全有道理的,尤其是在他们面对新情况,或者不想参与其中又不得不依照别人的标准行事的时候,应该允许他们小心翼翼的处理新情况。

审视一下你有没有想方设法让孩子按照你认可的某种方式做事,孩子可能正在运用这种保持沉默的被动方式来向你表明你无法让他按照你的意愿来做事。适当放手,让孩子自己的与他人建立关系。

提问者对回答的评语:分析的很对,就是这样。孩子有缺点不能老是说,说多了说给了她负强化。以后我要经常带她去和小朋友去玩,培养她的与人沟通协调的能力。

liu16020219

多带宝宝认识你周边的朋友,多带宝宝出外边玩,慢慢的才能改变过来/

翘首以盼0815

嗯嗯,除了多带她出门,也要引导她多跟其他小朋友一起玩吧.在家不要营造过于安静的环境,不然出门落差太差了,呵呵

悦悦贝贝

多出门见识,多和小朋友一起玩.
家长不要批评,以鼓励为主.
不要老在孩子面前重复让她叫人,实在不肯不要勉强.
不要老在别人面前说自己孩子害羞内向.

幸运五色花

多带他出去玩啊,让他和好朋友玩,主动和别人大招护

dingkaiying_123

带宝宝出去,和其他的小朋友在一起玩,时间长了,就会好了