傲燕芳菲

六个月宝宝辅食会不会不适应

我还没有给他喂辅食,六个月宝宝辅食会不会不适应,如果不适应会有哪些症状

LYQ546025658

可以喂1/4慢慢加到1/2个蛋黄,水果泥,米糊,烂稀饭,烂面条。从少到多。从稀到绸。
不要一次加太多种,如果宝宝吃后没有不良反应,如便秘,腹泻。都没问题。

航小少爷

现在可以添加辅食了,慢慢添加,从一种到多种,少到多,注意宝宝的便便,宝宝不适应的话,便便就会起变化

绿荫

先少吃点,逐步添加。添加时要注意宝宝的便便变化。

小闹的妈妈

先少点添加,观察观察,一般一种辅食吃一周左右,才给他加另外的辅食,蛋黄,果汁,米粉,糊状的都可以吃了。宝宝加辅食如果不适应从宝宝的反应,大便的颜色,消化状况能看出来,亲要仔细观察。宝宝4-6个月是联系咀嚼吞咽的关键时期,这个月份该加辅食了。

shegilr

4-6个月就应该添加辅食啦,至于如何添加要有一个循序渐进的过程,可先添加一种,一周内只要宝宝没腹泻、过敏、便秘等现象即可添加第二种。