美丽然然

大舌头

我的女儿都三岁了,但有的话她还是说不明,吐字不清晰,该怎么办呢,这样正常吗

浅浅宝贝

正常的
有些孩子说话会比较迟吧
说话还是含糊不请的
不要着急的 慢慢教
纠正孩子的发音
自己也不要太担心了

♡爱妙儿

我觉得正常,每个宝宝的语言发育都不一样,说出来亲不一定相信,挺婆婆说老公到了四岁才会说话,当初家里还以为是哑巴呢,我侄子今年也是三岁,和亲女儿的情况一样,刚刚上了幼儿园,感觉比以前好多了,以前只会说简单的词,现在可以连在以前说了,还是不清楚。

Dabaohuhu

这个应该是很正常的,因为宝宝只是在学发音,没有调整发音的能力,不像我们大人,学了很多拼音后,知道应该怎么读才是正确的,关键是如果宝宝发音不准,我们一定要不厌其烦的用正确的读音来引导他们

平安宝贝妈妈

南京市妇幼牙科朱主任,可以治疗,好象动个小手术,我看到他给别的孩子治疗过,你可以试试