春天来了呀

我在上生化课的时候就听说人体所以必须的8种氨基酸必须从食物中补充,请问孕期怎样补充这8种必须氨基酸?

我在大学的时候就知道了,人体所需要的8种必须氨基酸必须从食物中来补充的,请问我现在怀孕了怎么补充这些营养物质?

PAN201314

我不建议用输液的方式来获取"营养"
氨基酸对人体很重要,它是构成蛋白质的最主要物质。
氨基酸与氨结合,可构成百上千种不同的蛋白质,而氨基酸不只是构成蛋白质之要素,同时也是蛋白质被消化的最终产物。
目前,为人所知的氨基酸有22种,其中有9种必需氨基酸:异亮氨酸、亮氨酸,赖氨酸,蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸,色氨酸、缬氨酸,组氨酸。
必须氨基酸与其它氨基酸的不同之处在于,它们不能在人人体中自然合成,而必须从食物中获得。
为了让人体能有效使用和合成蛋白质,所有必需氨基酸均须同时存在且比例适中,即使只是短时缺乏一种必需氨基酸,也会对蛋白质的合成产生不良的影响。事实上,如果任何一种必需氨基酸的摄取量过低,则会使其他所有氨基酸的功效相对减低。
至于孕期反应,是一个正常的过程.不会一直不变的.短时间的营养"匮乏"是无妨大碍的.如果时间持续很长,应该在医生的知道下服用一些保健类食品.
怀孕其间,慎重用药,包括一些标有保健类的药品.
祝你快乐!祝你喜得贵子!

英英的妈妈

蛋白质是组成人体部分的重要成分之一,约占人体重量的18%。在妊娠期,孕妈妈体内的变化导致血液量增加,身体的免疫力、胎儿生长发育及母体每天活动的能量,都要从食物中摄取大量蛋白质来供给。人体蛋白质由20多种氨基酸组成,其中有些氨基酸在人体内不能合成,必须经由食物蛋白质来供应,这些氨基酸被称为必需氨基酸;还有一些氨基酸能够由人体合成,不一定由食物供给,叫非必需氨基酸。人体需要的必需氨基酸有8种:亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、色氨酸和缬氨酸。食物蛋白质营养价值的高低,主要取决于所含必需氨基酸的种类、含量及比例,是否与人体内蛋白质相近似,越近似,营养价值就越高。一般来说,动物蛋白质所含的必需氨基酸从组成和比例方面,都较适于人体需要,植物蛋白差一些。如肉类、家禽、蛋、鱼、奶等动物性食品都是优质蛋白质,利用率也比较高。一般成人每天每千克体重所需蛋白质为1.2克,每天总数70克左右,孕妈妈应适当增加蛋白质的供给。特别是妊娠中后期,是胎儿大脑生长发育最快的时期,需要大量的蛋白质,最好每天供给85~100克,其中包括足够的动物蛋白质。

vpccw

正常饮食,不要挑食

米米寶寶

怀孕期间,尽可能不要服用西药,它们都会产生副作用。复合维生素片、氨基酸和复合氨基酸螯合钙胶囊,都是化学合成的。 怀孕期间,要补充营养,建议采用天然绿色食品。
鱼类富含氨基酸,多吃鱼,对产生乳汁有极大帮助。
黄豆富含优良植物蛋白质,营养价值超过鸡肉,而且不用担心发胖。 氨基酸含量比较丰富的食物有鱼类,像墨鱼、章鱼、鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、等。另外,像豆类,豆类食品,花生、杏仁或香蕉含的氨基酸就比较多牛肉、鸡蛋、黄豆、银耳和新鲜果蔬动物内脏、瘦肉、鱼类、乳类、山药、藕等。还有珍珠粉中含量也比较高。

☀家有轩宝☪

最好是从食物中获取!不要吃任何的保健药物!至于输液,我想想最好也不要把!只要亲保持正常饮食,切记不要挑食哦!(这个很重要,对宝宝影响很大哦!)相信就不会缺什么的!