eiwiuu

在孕期营养过剩或者偏食怎么办?

自从我怀孕后我婆婆就是天天让我吃这吃那的,现在我看到我婆婆都 有点头疼了,她做了不吃吧,感觉又不好,吃吧又吃不下。我从小就比较挑食,不喜欢吃的就一口都不吃,喜欢吃的就吃的很凶。呵呵请问在孕期营养过剩或者偏食怎么办?

棒棒冰冰

你要跟你婆婆谈谈,让她做你喜欢吃的东西,而且不要做太多,太多会吃怕的。
我都是少吃多餐,每天鱼肉蛋豆浆蔬果,都吃一点,体重正常,而且轻松自在。

王爱然

营养过剩和偏食,是孕妈妈极易发生的两个极端,两者皆不利于母子健康。 有一些孕妈妈胃口特别好,不仅吃得多,而且食物营养相当丰富,还不爱活动。这种情况容易令孕妈妈发胖,也会使胎儿过大,造成分娩困难。孕期每天吃的各种食物过多,出现营养过剩,会导致孕妈妈血压偏高和使胎儿长成“巨大儿”。目前临床难产导致产妇死亡的主要原因是妊娠高血压;另一个原因就是“巨大儿”娩出困难,分娩期延长,子宫收缩无力,引起大出血。也有产妇因过胖造成哺乳困难,不能及时给新生儿哺乳,还可能乳腺管堵塞,引起急性乳腺炎。所以,孕妈妈要合理饮食,不可造成营养过剩,做到荤素搭配,营养适度,注意活动,防止营养过剩造成的“巨大儿”和妊娠高血压。同样,有一些孕妈妈在孕期偏食,可能与孕前饮食习惯有偏食现象有关,也可能因为妊娠反应而出现了新的偏食习惯,无论哪种偏食都会造成营养不平衡,对胎儿成长和母体本身健康极其不利。 临床发现,生育畸形胎儿的孕妈妈大都在孕期有偏食习惯,加之为保持身材节食,不吃鱼、肉、蛋类,加上妊娠反应强烈,难以进食,使得母体得不到必需的营养和微量元素,影响到胎儿的正常发育,出现畸形。为实现孕期营养平衡,除了在不同阶段和不同情况下,吃些必要的食品外,还要注意食物中的营养比例:•多吃瘦肉、鱼、蛋、乳类及豆制品。•吃谷物、豆类及各种水果、蔬菜。.注意有意地吃一些动物内脏、花生油及含脂肪较高食物。.注意各种维生素的平衡摄入。.注意摄入含钙、磷、铁、碘等较多的食物。

PAN201314

你这样的吃法,肯定会营养过剩的.怀孕期间营养要均衡,不能太偏食,也不要过于的补,这样会不利于生产.平时多吃水果增加VC(多吃苹果孩子皮肤好),蛋,奶适量.最后祝你生个健康的小宝宝.
科学研究表明,营养过剩对儿童智力的影响主要是引起“不协调性”,表现为视觉-运动之间协调性差,瞬间记忆与手眼运动配合能力差。这种“不协调性”使得儿童的动作显得笨拙,反应能力不如同龄的正常体重儿童,对儿童日后的学习与生活有一定的不利影响。

研究还证实,“不协调性”的程度与营养过剩的程度成正比,因而在重度营养过剩(重度肥胖)儿童身上这种“不协调性”的现象尤为突出,使得这些儿童的总智商低于正常儿童。

因此,父母们要特别关注儿童的营养问题,自幼给予科学喂养,既要防止营养不良又要避免营养过剩。如果儿童呈现营养不良或营养过剩,那么,家长不仅要加强儿童饮食结构的调整,以改善营养失衡状况,还要注意观察儿童的智力状况,加大教育力度,以促使其像其他孩子那样发育正常。