春华秋月

怀孕后还需要继续补充叶酸和DHA吗?

我在准备备孕的时候就已经开始补充叶酸和DHA 了,请问我现在都怀孕3个月了,还需要继续补充叶酸和DHA 吗?请问专家给我指导一下!

玲哒玲哒

叶酸和DHA,都是胎儿健康发育的必需营养品,除从日 常食物中摄取之外,可以遵医嘱补充制剂。1. 补充叶酸绿叶蔬菜中含有叶酸,叶酸是蛋白 质合成的基础,也是血液细胞和新生细 胞形成的基础,胎儿生长发育离不开叶 酸。妊娠期出现贫血和疲劳症则是叶酸 缺乏的症状。妊娠期如发生贫血,必须每天从摄入的食物中补充,因为叶酸不能 在人体内储存。如果属于服用过避孕药后再怀孕的情况,更加应当注意补充叶酸和维生素B6和B12.因为体内的这些营养物质完全可能已经耗尽。如果在计划怀孕阶段,孕前补充足够量的叶酸,可以减少胎儿出现脊柱裂的发生率。建议每天都食用含有2—4种蛋白质的肉类、鱼类、家禽类、奶制品、豆制品、蛋类或果仁、谷物、豆奶混合食物。 牛奶500克或等量食物,烹调食品时也可以加入适量奶粉。如果对奶制品过敏,可以吃乳酸钙。海藻、芝麻、黄油及贝类食物都含有乳酸钙。•新鲜的绿叶蔬菜,如菠菜、生菜、花椰菜、圆白菜、甘蓝绿芥菜、绿甜菜、豆芽等。•黄色、橙色的蔬菜和水果。•全麦面包、薄饼、玉米饼、玉米面馒头或全麦麦片或其他面食。•6—8杯液体,果汁或蔬菜汁,水或茶。避免饮用人工糖汁类饮料和可乐。•加餐点心可以选择适量的干果、坚果类、南瓜子、葵花子松仁、榛子仁、核桃仁。2. 补充DHA DHA是二十二碳六烯酸的英文缩写,是一种多价不饱和脂肪酸,是胎儿脑细胞发育必需品。 DHA与DHA磷脂都是构成大脑皮质层的重要物质,是贮存及处理信息的重要结构。DHA有维持脑细胞膜完整性及促进脑发育、提高记忆力的作用,是大脑营养的必需物质。 DHA还可以促进视网膜视杆细胞发育。营养学家主张,自怀孕4个月起应当适当补充DHA。除了专门的DHA制剂外,能帮助孕妈妈摄入DHA的食物有:杨桃仁、榛子仁等多种坚果内含有丰富的天然亚麻油和亚麻酸,人体拥人后,经肝脏处理能合成机体所需要的DHA。另外,海鱼、深海鱼肝油、甲鱼等含有DHA,孕期可以有意识的适当加大摄入量。

carry妈妈

叶酸怀孕以后吃3-4个就可以了,孕妇奶粉一直要喝的哦。