amilyhjc

宝宝脸上长湿疹

满月后,我的宝宝就总长湿疹,先是小小的一个红点,一天后就会变得又红又肿,摸上去是硬硬的,用童爽见好点,可总会反复,为什么呢?有相同经历的妈妈吗?请教!!

皓月光辉

新生宝宝是很容易生湿疹的,这是正常情况,只要认真护理,很快会好。如果吃母乳,妈妈不要吃易过敏的食物,要吃的清淡,多喝水;如果吃奶粉,不要冲的太浓,适当给宝宝喝些白开水。平时注意不要让宝宝太热,要勤换衣物,保持房间里空气的质量。如果要擦湿疹膏的话,不要擦的太厚,薄薄一层就可以,也不要擦的太频繁。祝宝宝健康:)

carry妈妈

没事的,6个月以前的宝宝都会长湿疹的,不用担心,可以去医院开一些外用药物,不过还是会长的,家里不要太干燥了会好点。

异度空间

湿疹是过敏的一种表现,要找到过敏原因,孩子是不是牛奶蛋白过敏。去除原因是治疗湿疹最最主要的一点,如果要食物引起的湿疹,一定经过胃肠道,没有充分消化就被吸收,也就是说有一些异性的物质没有被人体接受物质进到人体内,这样通过吃益生菌如益童能够改善这种状况。同时还可以刺激免疫系统的成熟。
妈妈还需要注意的是湿疹的局部治疗。湿疹就是皮肤一个慢性的炎症过程,会裂口渗水甚至增厚,这时候需要用一些激素和抗生素局部治疗,而皮肤这种不完整性尽可能恢复到完整。还要注意保湿,避免过热水洗澡等等。

maolianglixingyue2010

我家宝宝也起湿疹了,我现在用金银花水给他洗脸,现在好多了,

梦轩妮

我家宝宝也是在没满月的时候就开始出湿疹了,并且很严重,两个脸蛋和下巴都红红的。我们是去医院开了中药敷一敷,还有一盒激素药膏。中药敷脸还是比较好的,副作用少,并且三天就好了。现在偶尔再复发,我就给她擦一点药膏,薄薄的一层就好了。激素药膏不要用太多。愿宝宝早日康复。