fkfkq

怀孕后日常生活有哪些需要注意的?

呵呵,我现在怀孕了,心理比较高兴,老公也是一样的,请问怀孕后日常生活有哪些需要注意的吗?

puiytrew

一旦确定怀孕后,居家和外出的一切活动必须力求安全, 以防止意外发生.怀孕期间,应当特别注意事项:注意1. 走廊和地板不宜打蜡;注意2. 容易滑倒的阶梯,最好装上扶手;注意3. 尽量减少家具的突出部分,以免摔倒撞击到腹部 分,以免万一摔倒撞击到腹部;注意4. 物品依照使用的频繁程度,按顺序排列,把常用物品放在易拿到的地方,避免够取费力;注意5. 家用电器的电线该收就收起来,不宜太长和缠绕不清,以免绊倒自己;注意6.卫生间尽量使用坐式马桶,不得已使用蹲式马桶时,最好扶持着两侧墙壁或扶手;注意7.家庭中如果有已经损坏或有断裂威胁的扶手、栏杆和晒台,最好要仔细检查和修理,以免发生意外。