lixiaofe

到了快要生产的时候我应该多吃什么比较好?

我的孕产期快要了,估计到我真正生产的时候还不远了,请问到了快要生产的时候我应该多吃什么比较好?更有利于生产啊?

曦曦小公主

呵呵,多吃点才有力气啊!身体也会好些,还有要多走动走动,有利于生产。

eiilso

膳食应当在孕中期的基础上相应调整,多吃富含蛋白质、 维生素、矿物质以及增加热量的食物,要控制食盐的摄入,防止水肿。孕晚期是妊娠第29~40周,是胎儿生长最快的阶段,胎儿体重的增长约为初生时的70%。这时,除满足胎儿生长发育所需要的营养外,孕妈妈和胎儿体内还要储存一些营养素,因而孕妈妈的进食量大幅度增加。这段时间内,膳食应当在孕中期的基础上做相应调整,多吃富含蛋白质、维生素、矿物质以及增加热量的食物,要控制食盐的摄人。在孕晚期,饮食中应当常包括以下食品:
食品1. 鲜奶牛奶、羊奶含有丰富的必需氨基酸、钙、磷和多种微量元素,还有维生素A、D和B族维生素。条件许可者,每天饮用鲜奶250~500克,应当鼓励不喝奶的孕妈妈从少量开始喝奶,逐渐增加。食用后如果有胀气不适,可煮沸稍冷后,加入食用乳酸、醪糟汁或浓酸果汁制成酸奶食用。如果喝奶后引起腹泻,则不要强求饮用。
食品2蛋是提供优质蛋白质的最佳天然食品,也是脂溶性维生素及叶酸、维生素B2.B6.B12的丰富来源,铁含量亦较高。食用蛋类不仅烹调方法简单多样,甜、咸均可,且易于保存。凡条件许可者,每天吃鸡蛋1—3个。
食品3.鱼、禽、瘦肉及动物肝脏,这些都是蛋白质、无机盐和各种维生素的良好来源。孕妈妈每天饮食中应供给50—150克。如果有困难,可用蛋类、大豆及豆制品替代。鱼和蛋是最好的互换食品,可根据季节选用。动物肝脏是孕妈妈必需的维生素A、D、叶酸、维生素B,、B2、尼克酸及铁的优质来源,也是供应优质蛋白质的良好来源,每周至少食用1.2、次,每次1 00克左右。
食品4. 大豆及豆制品是植物性食品蛋白质、B族维生素和无机盐的丰富来源。豆芽含有丰富的维生素C,农村或缺少肉、奶供应的地区,每天需进食豆类及豆制品50~100克,以保证孕妈妈和胎儿营养需要。
食品5.蔬菜水果绿叶蔬菜如冬寒菜、小白菜、豆苗、青菜菠菜,黄红色蔬菜如甜辣椒、胡萝卜、红心红薯等都含有丰富的维生素、无机盐和纤维素。每天应当摄取新鲜蔬菜250~750克,其中有色蔬菜应占一半以上。水果中带酸味者,既合孕妈妈口味,又含有较多的维生素C,还含有果胶。每天供给新鲜水果150~200克,瓜果类蔬菜中黄瓜、西红柿等生吃更为有益。蔬菜、水果中含的纤维素和果胶,对防治妊娠期便秘十分有利。
食品6.海产品应当经常吃一些海带、紫菜、海鱼、虾皮,鱼松等海产品,以补充碘,内陆缺碘地区应当食用加碘食盐。
食品7坚果类食品芝麻、花生、核桃、葵花子、榛子仁,松子等,蛋白质和矿物质含量与豆类相近,亦可经常食用。各种食品的供给量,以中等身材、从事脑力工作的孕妈妈为例为适应妊娠中、晚期热能需要量的增加,在上列食品均能按要求提供的前提下,每天需摄取主食400~500克,炒菜用油40~50克。另外妊娠中、晚期会发生孕期水肿、低钙血症等并发症,还有糖尿病病人妊娠时的饮食,都有一定的特殊性,可咨询营养学专家或遵医嘱。

WI东东

多运动有利于生产,还有,坦白说,能吃的水果之类的都可以吃,因为月子里禁吃,提前吃个够