hjfdiuwueiw

在整个妊娠阶段的站、行、坐、卧都应当采取怎样的正确姿势来缓解不适?

请问专家在整个妊娠阶段的站、行、坐、卧都应当采取怎样的正确姿势来缓解孕期中不适症状?

wlekhb

日常动作在整个妊娠阶段的站、行、坐、卧都应当采取正确姿势, 可以减轻不适症状?随着妊娠日期的增加,腹部会逐渐向前突出,身体的重心发生重大变化,骨盆韧带会出现生理性松弛,容易形成腰椎前倾,给背部肌肉增加负担,容易引起疲劳或发生腰背腿痛现象。在整个妊娠阶段的站、行、坐、卧都应当采取正确姿势,就可以减轻这些症状•站站立时,两腿平行,两脚稍微分开,重心放在两脚的脚心上,不容易疲劳。如果站立时间较长,两脚宜一前一后,隔几分钟调整一次前后位置,把重心放在伸出的前腿上,以减轻疲劳。•行走有一些人怕显示腹部,走路时猫腰或挺胸,这样都不好。正确的行走姿势以站立为准,挺直身躯,伸宜脖子和背部,抬起头,绷紧臀部,抬起腹部重心,保持全身平衡,稳步前行,不弯腰,不要用脚尖行走。这样母胎都不受委屈,向前看路也清楚,脚也踩得踏实,不会摔跤,有利安全。•坐坐姿要舒适妥贴,以整个臀部接触坐椅,后背笔直靠在椅背上,膝关节成直角,大腿呈水平状,这样腿和背都舒服。不可坐在椅子一边一角上。坐椅子时,臀部先坐在椅子前缘,然后慢慢后移,以免椅子失衡跌倒。最好要坐有靠背的椅子,不宜坐无背的方凳。坐前先看好是否稳实、安全。•卧妊娠早期可以采取平常的仰卧姿__势,膝盖下面垫个枕垫,全身的肌肉都可以 放松,比较舒服。到妊娠16周以后,宜采取侧卧姿势,可以消除肌肉紧张,解除疲劳,也容易入睡,不会压迫到腹中的胎儿。