kslddk

孕妈妈上班路上常常会遭遇到许多常见的意外情况,怎样加强防范意识?

我现在怀孕了,还坚持继续上班啊,上班路上常常会遭遇到许多常见的意外情况,请问孕妈妈们怎么在上班路上加强防范意识?注意自己的安全保护?

涛红之宝儿

最好是路上骑的慢一点,不要和他人强路,注意不能太快就好了。

yeiyueu

上班加强自我保护意识,对途中可能碰到的意外情况要有心 理准备,保障自身安全。对于职业孕妈妈来说,上班路上常常会遭遇到许多常见的意外情况,因此,上班之前提早出门,加强自我保护意识,对于途中可能碰上的意外情况要有心理准备,就能够保障自身安全。一般来说,上班路上容易碰上的意外情况会有:•鲁莽行人上班途中,忌低头慢行,应当眼观四方,发现对面有行色匆匆的行人走过来时,即立刻避让,免得被撞过来而躲之不及。•滑地板“腹荷”加大,使得孕妈妈的身体重心发生变化,胎儿的重量会使孕妈妈身体向前,如果在打滑的地板上行走,要稍稍向后倾,以抵消向前的重力,以免摔倒。•自己开车自己开车上班的孕妈妈,要牢记佩系安全带。正确的系法是:横带一段箍在腹下及大腿骨之上,把带子紧贴盆骨,可以在身后加坐垫,以减轻腰背的压力。•搭乘出租车孕妈妈不要坐车前部,以防撞伤腹部。•搭乘地铁或公交车孕妈妈应选择待在车头或车尾位置,空气流通好,而且可以尽量避免被人碰撞到。妊娠期间,孕妈妈背部下方以及骨盆的肌肉会拉紧,长时间挺着腹部的负荷,坐着工作,颈、肩、背和手腕、手肘酸痛的可能性要比平时多得多。所以,工作中时常偷闲做一些小运动,非常有必要:•改善颈痛颈部先挺直前望,然后弯向左边并将左耳尽量贴近肩膀;再把头慢慢挺直,向右边再做相同动作,重复做两至三次。•改善肩痛先挺腰,再把两肩往上耸以贴近耳,停留10秒后,放松肩部,重复动作两至三次。•改善“腹荷”将肩胛骨往背后方向下移,然后挺胸停留10秒,复动作两至三次。•改善手腕痛及手肘痛手部合十,把手腕下沉至感觉到前臂有伸展感,停留10秒,重复两三次,接着再把手指转而向下,把手腕提升到有伸展的感觉为止,重复两三次。