gonyiu

怀孕了还能骑自行车上班吗?

我在没怀孕之前都是骑自行车去上班的,感觉方便很多啊,请问现在怀孕了还能继续骑自行车上班吗?

janehu127127

三个月之后,稳定了可以适当运动,但是骑自行车,特别是颠簸的路面,建议还是慎重。我那个时候,四个月,因为骑自行车还见红了,要小心啊~

OS宝宝SO

孕期以不骑或少骑自行车为佳。 妊娠期间,不少人会骑自行车购物,有些人习惯于一直骑自行车外出,也有些人为了携物方便,专门改骑自行车。由于骑自行车时,下肢活动幅度较大,运动程度较为剧烈,极易造成下腹部充血。相对于孕妈妈来说,是导致流产、早产的致危因素之一,应当尽量少骑自行车。骑自行车需要较好的平衡能力、肢体均匀用力和较好的应变能力,而孕妈妈在妊娠期内,这些能力都会不同程度地下降,影响到如地使用这种交通工具,最要紧的是,容易会因为应对骑车出现的种种情况不及而损害身体和腹中胎儿,因此,孕期以不骑自行车为佳。如果出现非骑自行车活动的情况,则一定要把握控制时间,不宜骑得过久。骑车还要注意,尽可能选择比较平坦的路线,避免车多人多、交通拥挤的路况,不宜颠簸,更不宜着急、过分用力,适宜慢慢地骑。

溪宝妈妈

少骑自行好,因为孕妇怀孕了身子就笨了,还是小心点好如果是早孕的话也可以

思宇崽崽

在怀孕初期和中期,很多孕妇骑自行车上下班,只要骑车时间不太长,还是比较安全的。但要注意以下几点:

1、不要骑带横梁的男式自行车,以免上下车不方便。

2、车座上套个厚实柔软的棉布座套,调整车座的倾斜度,让后边稍高一些。

3、骑车时活动不要剧烈,否则容易形成下腹腔充血,容易导致早产、流产。

4、骑车时车筐和后车座携带的物品不要太沉。

5、不要上太陡的坡或是在颠簸不平的路上骑车,因为这样容易造成会阴部损伤。

6、在妊娠后期,最好不要骑车,以防羊水早破。

另外,孕妇前3个月是胚胎着床的关键时期, 最好不要骑,怀孕初期应该避免颠簸,以防意外发生。过了3个月倒是可以骑,但也要考虑路面的平整度,是一种有氧运动反而有利于婴儿的生长。