ahshqu

孕妇饭后散步应该以多大的量为宜?

我有个饭后散步的习惯,喜欢晚饭后每天出去走走,正好我住的旁边有个公园,喜欢每天转一圈,以前没怀孕的时候感觉走一圈还可以,但是现在怀孕了,感觉每天走一圈有点累,请问怀孕后每天饭后散步应该以多大的量为宜?

琦宁

以自己不感劳累为度
走走歇歇就可以了,不用可以强求量的问题。

kdowol

散步孕期每天步行,不仅可以调节心情,更有益于身体健康。 散步,是比较适合孕期的运动项目。步行不仅可以调节心情,更有益于身体健康。如果在距离很近的外出,可以轻松地步行前往,当做一次散步。•注意要用正确的走路方法好的走路姿势,就是以全身哪儿都不用力的自然体态走路,基本要点是,伸直后背,两手和谐摆动,头和上身尽量不要上下摆动,用全身走路。此外,后脚蹬地面,向前伸出的脚,要脚跟先着地。•步行的好处以缓解焦躁不安的情绪;调整身体状况,减轻恶心、呕吐;培养体力,以利分娩;妊娠期间努力积攒体力会增强分娩的信心;防止妊娠肥胖症发生;适度增加疲劳感有益睡眠;预防腰痛;加速产后恢复等。•每天宜走距离以每天6000~7000步为标准,步行时间为40分钟左右,距离约有4千米,按这样的程度,孕妈妈体力应当能达到,每天可以步行往返到2千米远处。•需中止步行的情况有出血、手脚肿胀;腹部发胀及其他不宜出行的情况。

fengxinzi0710

散步,是孕妇最好的运动。如果你的身体状况允许,你每天最少要坚持30分钟的散步,而且散步一定要选好时间和地点,要选择有阳光照射的时间,因为阳光中的紫外线具有杀菌功效,而且能使皮下脱氢胆固转变为维生素D3,此种维生素能促进肠道对钙、磷的吸收,对宝宝的骨骼发育特别有利。一般情况下,城市里下午4点到7点之间空气污染相对严重。可有意识地避开这段时间,并根据孕妇个人的工作、生活情况选择安排好散步的具体时间。

涛红之宝儿

走累了就要歇一下,以孕妇不感到累为最好。