米妮119

请问分娩时腹式呼吸有利于分娩吗?

我有一次去专门的孕妈妈讲座的,说在没有分勉之前要经常锻炼腹式呼吸,请问在分娩时腹式呼吸有利于分娩吗?

孟童童

我也感觉主要要听医生的,配合医生就生的快一点儿,我那时候也联系过叫什么梅拉兹呼吸法,说是不同产程用不同的呼吸方法能缓解疼痛,结果生的时候什么都想不起来,生完了想起来了,哈哈。

茂盛得花

学会腹式呼吸,有利于平安度过孕晚期,分娩时也用得上: 到了孕晚期,孕妈妈会呼吸急促,喘气困难,还会有些胸闷的感觉。到医院做产检,一切都正常,但还是会因此十分紧张。孕晚期应学会腹式呼吸。因为到这个时期,孕妈妈的耗氧量明显增加,胎儿生长发育最快,宝宝居住的腹腔环境也变得越来越小,如果孕妈妈练习腹式呼吸,不仅能多给宝宝输送新鲜的空气,而且可以镇静母体的神经,消除紧张与不适,在分娩或阵痛时,还能起到缓解紧张心理作用。腹式呼吸法的具体做法是:首先,平静心情,并轻轻地告诉胎儿:“宝宝,妈妈给你输送新鲜空气来啦。"然后,把背部紧靠椅背挺直,全身尽量放松,双手轻轻放在腹部,在脑海里想象:宝宝此时正舒服地居住在一间宽敞的大房间里,然后,慢慢地长吸一口气,直到腹部鼓起来为止,随后缓慢地呼出。每天不少于3次。不过,值得注意的是,这种练习最好请专业人士指导进行,避免做法不得当。

suyang0101

我觉得没用。关键要听医生的,她让你使劲你就使劲,她让你呼你就呼,让你吸你就吸。总之是要配合医生。不能让医生配合你。我顺产是就没用那个呼吸法。