nvjdjiu

妊娠八个月的时候会有什么反应?

我现在怀孕8个月了,感觉现在好多反应都是以前没有出现过,经常性的会出现心慌,气喘的现象。请问我的这种现像正常吗?一般的妊娠八个月的时候会有什么反应?

湉湉的甜蜜生活

很正常的妈妈不用担心这个时候宝宝快降临了,长大的宝宝会挤压妈妈的心脏部位,妈妈在晚上睡觉的时候感受明显会胸闷气短,我原来也是上不来气,等到宝宝出生后就好了,后面临生的时候宝宝会往下跑妈妈会有下坠感都很正常的

wiowoee

有不少人会出现类似于早孕反应的生理现象称做第二次妊娠反应。 进入妊娠晚期,从身体到心理上,都会发生更加明显的变化。随着腹中胎儿宝宝日渐生长发育,母体子宫迅速增大,子宫底上升到肚脐以上,孕妈妈的腹部更显得突出,重心前挺,不论平常站立还是行走,都会因为腹部的突出和重量而不得不挺胸昂头,甚至不得不放慢脚步、向两侧摇摆来平衡越来越显得笨重的身体。由于腹中子宫已经上升到整个腹部,迫使胸腔内心脏向左侧偏移,心脏和肺部受到压迫。加上孕晚期母体内血液排出量增加,心率加快,会出现心慌、气喘的现象。升高变大的子宫向上压迫心肺之外,还向下压迫肠道和膀胱,使孕妈妈出现排尿次数增多、食欲下降现象,还会出现便秘。母体子宫底升高到肚脐与剑突之间,直接挤压到胃部,则会使孕妈妈的食欲受到极大影响,使胃容量受限,饭量明显变小。偶然间子宫挤压到腹部的大血管,会使人突然发生神智昏迷,同样,因为变大的子宫在腹腔中占有空间的原因,孕妈妈会出现一系列类似妊娠初期的各种不适症状,包括失眠、恶心、呕吐等。一系列生理变化引起种种不适感,被称为“第二次妊娠反应”,一般出现在妊娠8个月左右。除此之外,因为身体负担加重,孕妈妈如果稍微多走一点路,就会感到腰酸背痛、小腿和足跟痛,下肢会经常肿胀,浮现静脉曲张。有时候在清晨起床后会发现,头一天脸部和腿部的水肿依然没有消失。妊娠纹在孕晚期会更加明显,乳晕、下腹部和外阴部的皮肤由于色素沉淀作用,颜色进一步变深。有一些人在耳朵、额头或嘴巴周围出现的妊娠斑会更加明显。乳房、腹部和大腿皮肤上的一道道妊娠纹,会由淡红变成紫红色线条,尤其是体重增加比较快的人,妊娠纹较容易发生。等到临产过后,这些妊娠纹会变淡成为灰白色,不必因此过度担心。

amtb

越到孕后期有时会有不舒服的感觉,孩子就快要出世了。尽量放松心情,多散步。祝生个健康的宝宝。

溪宝妈妈

我8-9个月的时候躺下以后必须大呼一口气要不然上不来气,翻身的时候也得大喘一口气,要不好难受,而且躺下就起不来

胡冬芝

我现在都九个月了,老是感觉胸闷,去检查医生说是正常的,实在闷的就去医院吸氧就好了。