opooui

怀孕了要注意哪些生活细节?

我现在怀孕了,平时什么事情都不放在心上的,基本上属于大马哈哪一类型的人,现在怀孕了不能在这么对生活不负责了,所以想咨询一下关于怀孕了生活细节上有哪些需要注意的?

子依

怀孕初期可能会类似感冒的症状,若胡乱买成药吃,不仅不能达到治疗的效果,说不定还会生出畸形儿呢!所以平日在任何情况下,都不要任意服用成药,最安全的办法是去看医生,找出病因。
孕妇少坐多站,穿宽松的棉质衣服,如果要上班面对电脑的话记得要半小时去洗一次脸,顺便活动活动,不要常坐不起。吃的方面要营养均衡,少吃海鲜、木耳、海带等食物。海鲜容易引起过敏,木耳海带等有点滑胎的作用要少吃,少吃或者不吃味精.味精对BB脑部发育有不良影响。
这些生活上的细节,在身体健康、正常工作情况下,偶然误犯好像无关紧要,但若是孕妇,就很可能是一大致命伤害,为了避免后悔莫及,所以必须谨慎从事。

mkkdo

注意一些生活细节,可以使孕期过得轻松甜蜜,快乐度过这段孕育生命的美好时光。规律作息习惯过度的疲劳,不规律的作息,都有可能会影响到胎宝宝的发育。从妊娠期开始,必须彻底放弃没有规律的作息,养成早睡早起的好习惯,每天的睡眠时间不能少于8小时,有条件的话,中午最好还能午休1小时。早晨起床后,到室外去散一散步,不仅对健康大有好处,还能对早孕反应起到一定的缓解作用。.如果不想在9个月之后,被宝宝夜哭症折磨,就更有必要趁现在调整作息——要知道,宝宝具备有很强的感受能力,孕妈妈每天有规律地生活,宝宝出生后,吃饭、睡觉也会很有规律。