ciciyeah

请问影响胎儿体重的因素有那些?

我现在怀孕6个月了,通过做B超,发现我家胎儿的体重有点偏重。我自己一直在考虑是什么因素导致我家宝宝体重有点偏重的,每天的饮食和平时都差不多的。请问影响胎儿体重的因素有哪些?

黄英20

影响胎儿体重的因素①孕妈妈生育年龄如果超过30岁,新生儿体重可能会减小②怀孕周期太短或太长,都会影响到胎儿体重,孕期大于38周低体重儿就会很少;⑧孕妈妈的健康状况,如果母体健康较差,胎儿体重就会很小④有饮酒嗜好的孕妈妈妊娠期继续饮酒,娩出的新生儿体重会低于正常,有吸烟嗜好的母亲也会使胎儿低体重发生;⑤胎儿性别,一般男性新生儿体重约高于女性新生儿100克左2.妊娠期如何控制体重,可供参考的做法①家里常备一个体重测量计,定期在相同条件下测定体重,随时掌握体重变化情况。②少食多餐,进餐的时间和食量多少,一定要有规律。⑧吃饭时,要细嚼慢咽,不可狼吞虎咽o吃得过快、食物嚼得不精细,给胃增加负担,不利于消化。④尽量少吃零食和宵夜。吃零食是导致肥胖的重要因素之一。吃夜宵也是保持体重的大敌,特别是就寝前两个小时左右吃夜宵,缺乏消耗,脂肪很容易在体内囤积。⑤为腹中胎儿的健康成长,多数孕妈妈宁愿牺牲窈窕的身材,进食时会毫不迟疑。有的孕妈妈会全部吃掉每一顿可能剩下的食物,尽量不要这样做。⑥多吃绿色蔬菜。蔬菜本身不但含有丰富的维生素而且还有助于体内钙、铁、纤维素的吸收,以防止便秘,补充需要的养分。⑦少吃油腻食物,多吃富含蛋白、维生素的食物。⑧避免吃糖、甜食及饮用富含糖类的饮料。