妈妈的guaibao

怀孕12周之后胎动会有那些规律?

我现在怀孕12周了,还没有感觉到胎动是什么样的感觉的,请问怀孕12周之后胎动会有哪些规律吗?

涛红之宝儿

我是第16周才感觉到胎动的,第一次是在下午6点左右,准备下班的时候,突然肚子里好象有根手指碰了一下,因为刚看过胎动的情况,我知道,这是第一次胎动,现在宝宝19周了,动的越来越厉害了,从一秒到几秒,朋友说随着月份的增加会逐渐另强,但到最后几个月又少了。

tuieiue

自妊娠第12周起,胎儿大多数器官形成,开始逐渐具备生理功能,四肢功能也开始完善,已经能有微弱的活动,只是母体还不能感受到。到16周时,胎儿身长达到14厘米左右,四肢活动范围稍大,母体可以感受到胎动;到妊娠20周时,胎儿身长达到20厘米,四肢活动明显增加,多数母亲可以感受到胎动,夜间更为明显。妊娠29~38周是胎动最频繁时期;接近足月,胎动相应略为减少;过期妊娠胎动次数减少。胎儿活动的方式有4种:蠕动、踢撞、搅动和呃逆运动。一般每小时3—5次,12小时内胎动次数约30~40次。妊娠6个月起-胎儿会有剧烈的踢脚和冲撞;产前3个月左右有缓慢蠕动或扭动。胎动强的宝宝,出生后6个月内动作发展快。正常情况下,一昼夜间胎动强弱和次数有一定的变化。一天里,以早晨次数最少,下午6点钟以后增多,晚上20~23点是胎动最活跃的时间。这说明,胎儿有自己的睡眠和觉醒规律,称为胎儿生物钟。胎动的强弱和次数个体差别很大,有的两小时内达到1 00次以上,有的却只有30~40次。胎动,与母亲的性格、情绪、爱好和外界环境的声音、光线和宫内压力有关,例如有巨大的声响、强光的刺激、触压母体腹壁等,都会使胎动次数增加。

靖妈

一般要到14周以后才有胎动。以后随孕周越来越大,动得越来越频繁。再后来32周以后可能就动得越来越少了,因为活动不开了

平儿19831218

怀孕12周了,准妈妈还有别的反应吗?我就是肚子天天涨!