妈妈的guaibao

孕期多吃水果和素菜有哪些好处啊?

自从我怀孕后每天会吃一种素菜和一种水果的,没怀孕之前可以不是这样的,想吃的时候才会出去买点吃的,不想吃的时候估计都好长时间不会去碰的,呵呵请问怀孕后多吃水果和素菜有哪些好处?

靖妈

水果不要吃太多,但是要保证一天1-2个水果,比如苹果大小的,吃多了容易得妊娠糖尿病。蔬菜要多吃,补充叶酸

qkjlosw

水果和蔬菜是人们每天膳食营养的最主要来源.绿色蔬菜中,含有丰富的纤维素、维生素,能增强人体抵抗能力,还能保持肠道清洁,大便通畅。胡萝卜有较高营养价值,其中富含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,有明目作用。芹菜有健胃、镇静、降压的功效,黄瓜有清热利尿、润肠道的功效,可以有效帮助解决孕期便秘的麻烦。每天补充新鲜蔬菜,能够不断补充丰富的维生素C,有利于机体新陈代谢,增强抵抗疾病的能力,因此,孕妈妈最好每天都摄取一定量的新鲜蔬菜。水果中一般都含有丰富的水分和维生素,对于孕期健康有不可忽视的作用,每天可以适当地多吃一些水果。苹果不仅味道酸甜可口,且富含维生素C,有明显的降压效果,葡萄中含有的糖分可以直接被人体吸收利用,炎热的夏季多吃一点西瓜,不仅能为孕妈妈提供大量水分和维生素,还能除脂利尿,促进母乳的分泌。有人认为,一个个水果都是营养库,为此,孕期多吃水果自然是有益于母子健康。只是需要注意,一次不要把某一种水果吃到过量,以免损害肠胃。

孙冉妈

多吃水果宝宝的皮肤会很好的,多吃蔬菜是补充维生素的,对你和宝宝都是有好处的。

涛红之宝儿

蔬菜和水果是孕妇一定要补充和多注意食用的一些最好的物品,因为这些食物中不仅含有维生素还有很多宝宝也需要的东西,所以为了宝宝的健康一定要多注意补充,但也不可太多,水果里含糖份太多,一天最好不要超过500克。

开心开心1014

水果少吃西瓜 它是凉性 吃多了宝宝肚疼,少吃桔子 宝宝脸色黄, 桂圆少吃 上火,多吃苹果和葡萄。