hlsowl

怀孕后怎样缓解孕早期的不适症状?

我刚刚怀孕么多长时间,现在呕吐的比较厉害,还经常的会头痛头晕的症状,请问怀孕后怎样缓解孕早期的不适症状?

小小朵

怀孕初期会有这样的反应的 ,过了3个月后,就好了

兰兰的

孕早期的不适症,最严重、也最折磨人,不仅仅是早孕反应,而且还会有种种生理变化,从而引起一连串的不适感。 •恶心、呕吐怀孕初期,体内激素增多,加上精神紧张等因素,在妊娠6~10周会出现不同程度的恶心、呕吐,早晨起床较重。一般不影响正常生活和工作就不需要特殊处理。调整饮食,保持精神愉快,少吃油腻难消化食物。尽量避免空腹,早上起床后先吃一点东西,晚饭后适当散步,以不疲累为准。•便秘妊娠初期胃肠蠕动能力减弱,活动量减少,粪便在肠道中滞留时间加长而水分被吸收,会使粪便干结而便秘。定时排便,多吃富含纤维素的食物,吃新鲜蔬菜、水果、海藻类。晨起喝一杯水或牛奶,养成定时排大便习惯。如果便秘严重,在医生指导下服用温和缓泻剂。•头晕、头痛部分人会出现头晕和头痛症状,一般尚能忍受。早孕反应结束后,症状会随之消除。避免精神紧张,听一听轻音乐,看一看轻松愉快的节目,保证良好睡眠。症状严重者找医生指导服用药物,不可自行服药。•发烧体内黄体酮分泌增加,造成基础体温呈较高状态。一般持续3周左右。自我感觉发烧不适,但体温不会超过37.5℃,不需处理。如果体温持续在37.5℃以上,则有可能有并发炎症,最好找医生检查。•眩晕妊娠早期的反应,食欲差,进食少,血压偏低。突然站起来时会有眩晕感,贫血患者表现更突出。出现眩晕感,应当立即休息。平时要避免突然起立,从蹲位起站时,要缓慢起身。贫血者应当在医生指导下做饮食调整,纠正贫血。•白带增多正常情况下女性白带量少、无异味,无不适感。孕期由于代谢旺盛,生殖系统血液运行加快,分泌物增多,自感外阴潮湿属正常。如果分泌物多、伴有瘙痒、有泡沫状或脓性物和异味,则有患阴道炎的可能性。正常情况下,只需要每天清洗外阴,每日更换内裤。如果白带异常,可能发生阴道炎症,要立即就医。•尿频孕早期增大的子宫压迫膀胱,刺激产生尿意,有尿频感无疼痛时,一般不需要做处理,等到妊娠期子宫超出盆腔,尿频症状会自然缓解。如果尿频同时伴有尿痛、尿急、发烧等症状,则有可能是泌尿系统炎症,应就医治疗。出现类似问题,应当注意清洁卫生,勤换内裤,保持内裤及会阴部清洁。

㊣妮妮妈

我那时也这样,反应很厉害,前三个月我没进厨房做饭,呵呵

徐牛B仔

保持心情开朗,月份大了,就没那么大的反应了