gonyiu

一般的异常妊娠会有哪些症状?

我最近月经有点不正常,都半个月了还没有过去,还有点腰酸的症状,并且我是上环的,请问我的这种症状是不是怀孕了?是不是属于异常妊娠的症状啊?

ccyyiiy

通常在妊娠旱期及时发现最好,避免加重母体负担。怀孕12周以前称早期妊娠。其间应进行全面的病史咨询和体格检查,登记、建立母子保健手册;尽早检查是否患有贫血、高血压、心脏病、结核病等合并症,并及时治疗;不宜继续妊娠者要尽早终止妊娠,对可能有遗传病及胎儿畸形者应做产前诊断。妊娠前8周是胎儿各器官、脏器发育成形的时期,此时如果受外界因素的干扰,如病毒感染、药物、射线、有毒物质等,则可能产生胎儿畸形,因此,应该避免这些不良刺激。
异常情况:
情况1. 阴道流血妊娠期发现阴道流血,大多属先兆流产,也可能是异位妊娠等原因。
情况2. 先兆流产是流产的一种类型,患者曾有停经史和早孕反应,有阵发性下腹坠痛、腰酸和阴道少量出血等症状。先兆流产治疗期,以避免体力劳动和卧床休息为主。如果胚胎正常,经过休息、治疗,出血可停止,妊娠可以继续,如果胚胎发育出现障碍,出血不止,则难免流产。
情况3. 妊娠滋养细胞疾病属胚胎细胞发生异变而成的疾病,包括葡萄胎、侵蚀性葡萄胎、绒毛膜癌等疾病。子宫外形大于相应月份的正常妊娠,并伴有持续阴道出血,有水泡样物质流出的时候,就要怀疑是否为葡萄胎。
情况4. 宫外孕又称异位妊娠,是指受精卵附着在母体输卵管、卵巢有腹腔等不宜妊娠的部位,极易剥离流产或发生穿破,引起母体大出血。宫外孕起病急,病情重,属妇科常见的急腹症之一。如果突发一侧下腹痛、阴道不规则流血色苍白、恶心、呕吐、头晕、出汗淋漓、心跳加速、血压下降、四肢湿冷等表现,则有可能提示母体有大出血的危险,要尽快送医院处理。当然,宫外孕症候往往不典型,容易和急性阑尾炎、尿路结石、急性附件炎等急腹症相混淆,但一旦发病就可能危及生命,不可等闲视之。妊娠早期,孕妈妈如有腹痛、阴道流血时,应想到先兆流产、宫外孕等异常妊娠。孕早期要严格禁止夫妻性爱,特别是曾有过习惯性流产史者。