初晓

宝宝不吃奶,怎么办?

我的宝宝差一周就五个月了,现在吃奶吃得少,一天总量在750ML左右,体重偏轻,净重只有12斤,没有任何不舒服,精神很好,喂奶的时候很费力。医生说因为体重和吃的奶量不达标,暂时不能添加辅食,所以一直还没添加辅食,厌奶有一段时间了,试过很多方法,甚至换了奶粉,宝宝还是不吃。请求有经验的妈妈们帮助!

LCH慧

宝宝都有厌奶期的,我家宝宝换了森永吉利蜜奶粉就慢慢换过来了,看看是不是原来用的奶粉太甜了,所以不能接受其他的食物!

神色蔚蓝

750ML的奶不少了,还有辅食呢,我宝宝一天就5-600的奶,5个月体重是15斤

神色蔚蓝

我宝宝也经历过厌奶期,奶喝的少,多喂点辅食就可以了

Emmas85u52

宝宝是有一段厌奶期的,按需喂养就可以了。喝奶的同时添加点辅食就可以了

小杨树苗

我家宝宝不吃奶 我们是用勺子喂他 很不方便 还要就是用奶粉冲米粉给他吃 你不妨试试

平安宝贝妈妈

宝宝确实有一段厌奶期的,不要强迫他,如想让他多吃奶,副食量要适当减少,不要吃零食,饿了,自然喝奶

小吉昊

我觉得这种情况是可以吃点辅食的,换点口味或许能开胃口呢。我的宝宝五个多月时也就能喝这些吧,甚至有时还达不到这些,不是因为他不喝,是我们没给他太多喝。
奶粉也并不都容易消化,我从四个月左右就给宝宝辅食了,他吃得一直很好,体重也增长的正常。

fong99

750ml还少啊,有时医生的话也不一定要全听的,自己可以适当给宝宝加点辅食的

glorybud

可以给宝宝煮点米汤喝,宝宝厌奶是正常的。等加了辅食就胖了

binbinkeai

宝宝厌奶期的呵护
宝宝厌奶的现象一般发生在6个月过后,但有的宝宝会在4个月左右便有厌奶的现象。原因之一是宝宝逐渐对周围环境产生好奇、探索而对“吃”分心。另外,4个月以后的宝宝开始添加辅食,很可能会“喜新厌旧”,变得不再喜欢配方奶或母乳。应对方法:
●了解原因,补充需求 如果宝宝发生厌奶是因为生病了,那就必须依照症状的不同给予适当的食物。如果是因为便秘影响宝宝的食欲并导致他无法专心喝奶,则可试着多给宝宝吃些蔬菜、水果类等富含纤维素的食物,以改善便秘的症状。
●寻找替代品 如果宝宝不爱喝含钙质的配方奶,可提供营养充足的替代品,如小鱼干糜、骨头汤等来补充营养的不足。
●给宝宝安静的喝奶环境 如果四周有嘈杂声或不断有人走动,这样很容易分散宝宝的注意力,而忘记喝奶这件事情。因此,给宝宝一个安静的进食环境,是非常重要的。