vberaas

孕期如果出现不适的症状我应该怎办?

我现在刚刚怀孕不久,现在回经常性的头晕头痛的,请问孕期如果出现不适的症状我应该怎么办?如果还会有其他的症状我应该怎么办?

小猫妞妞

常事务交给家人和丈夫去处理,自己少操心,免除精神因素,可以减轻和避免头痛。

jjjj1972

疼痛症妊娠期常会在全身不同部位发生一些疼痛,这些症状一般都与孕期生理变化有关,分娩之后疼痛症状会消失。常见的疼痛部位有头痛、胸痛、腰背痛、骨盆压痛、腿痛、臂痛等。症状1. 头痛有些孕妈妈在怀孕早期有轻度头昏、头痛,是较常见的妊娠反应。倘若妊娠后3个月突然、出现头痛’要警惕出现子痫的先兆,特别是血压升高、水肿严重的孕妈妈,要注意及时医治。一般来说,孕期头痛是因为过劳或精神因素引起的,尽可能要休息好,睡足觉,放松精神,去除忧虑和担心,开阔胸怀。巴 一些日,常事务交给家人和丈夫去处理,自己少操心,免除精神因素,可以减轻和避免头痛。症状2. 胸痛孕期胸痛时有发生,一般在胸部肋骨之间,犹如神经痛。这种情况出现可能是怀孕导致身体出现不同情况的缺钙,或者是由于膈肌抬高所致。可以适当补充含钙食物,或服用少量镇静剂。症状3. 腰背痛孕期腰背痛是因为调节身体平衡,过分挺胸而引发的脊柱痛。一般在晚上或站立过久时,疼痛加剧。这种情况发生后,孕妈妈可以适当减少直立体位,经常变换体位和适当活动,可以改善疼痛状况。症状4. 骨盆压痛骨盆在妊娠末期,随着子宫的长大,、关节韧带处于牵拉状态,常常会引起疼痛。稍用力或行走时,疼痛加重。这种疼痛无需治疗,适当休息后可以减轻。症状5. 腿痛孕期腿痛的常见原因,是腿部肌肉痉挛引起的。往往是因为钙质或维生素B族元素缺乏引起。可以服用钙片和维生素B族药品,食用含钙、含维生素B族元素丰富的食物,就可以好转。症状6. 臂痛孕妈妈在抬高胳膊时,往往会感到一种异样的手臂疼痛,或有一种蚂蚁在手臂上缓慢爬行的感觉。这种情况的出现,是因为腹中胎儿压迫了脊柱神经的缘故。孕妈妈平时应当避免做牵拉肩膀的运动和劳动,可以减少疼痛,分娩后会恢复正常。