mjian

产后第一次月经

听老人说,一般宝宝满月就应该开始产后第一次月经了 我的宝宝都要满三个月了 我还没来月经 不知道JM们的产后第一次月经是什么时候?

lovingu

确实这是根据个人体质确定的.不用担心.我宝宝现在8个月了.这个月才第一次月经.开始我也是着急死了.又看医生又做检查.都没查出问题.还以为自己没得生呢!后来问医院的朋友,好几个妇科主任都说没事的.有的人一年后才来.想吃点调经药.药店的中医师说不用吃.说只是身体没恢复好,还没进入循环...听了很多很多,这样才让我放心.咋知道这个月就来月经了.只要你生宝宝的时候没什么问题出现,譬如大出血.感染...之类,没事的.等身体自己慢慢调理好.自然会进入周期的.保持心情愉快吧!带小孩已经辛苦了.

提问者对回答的评语:谢谢你的解答,我看完后觉得我的担心多余了

绿泡泡

如果你是剖腹产的话就会来的早一点,大约二个月左右吧.顺产就相对会晚一些,我就是五个月时来过一次,不过很少,真正正常起来是在十个月.但这都不是绝对的,因人而异.所以你用不着担心.

suqiwen

你这是多虑了,这是很正常的,老人们说的和书上说的都不准,这要看个人的身体素质,有的就一个月也不接的就正常了,而有的就会宝宝一周多了才来第一次,所以你就不要担心了!只要两个人多注意,就不会有问题的!

堯堯媽媽

我是剖腹產,第二個月就來了,不過真的是因人而異,前面几位媽媽講的很對.

yytld

如果是母乳喂养的话,一般在停止喂养后才会来月经。但也有例外,如果是人工喂养的话上面有我就不说了

jiangying1980

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。产后月经的复潮个体差异也很大,也有的产妇,产后月经复潮时间在产的一年。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6-10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产女月经复潮延迟,有的在产褥期月经一直不来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵,产后较晚恢复月经者,首次月经来潮前多有排卵。

石头宝贝

不是的,这个要因人而异的。
一般如果哺乳的话,月经都会相对晚些,有的将近在产后1年才会恢复月经呢。
而人工喂养就会早些。
我以前身体素质一直不太好,生了孩子没奶,70天时来了月经,周围的人基本都会在产后半年以后才会来月经。
所以你不要担心,这个没有确实规定的!

a88115220

我是母乳喂养,第2个月也来了.我看了很多有关的书籍都没有确切说法

aisiliuli

我是顺产,现在宝宝两个月了也没有来月经,应该没事吧