xixi的妈妈

怀孕后怎样平安度过妊娠期?

我现在怀孕4个月了,在刚刚怀孕的时候有点出血,还经常性的会头晕的感觉等,反正不是这事就是那事的出现,请问怀孕后怎样平安度过妊娠期?

虎宝嘟嘟

你应该到医院去检查一下身体,这样最保险!

mklslsl

怀孕之后,人们都希望平安度过妊娠期,生出健康的婴儿,保胎平安度孕并非易事。1. 保胎孕早期,有不少人会意外出现下腹坠痛、阴道流血等症状,这往往是流产征兆。如果出血量较多,说明胎儿已经保不住,应当施行刮宫术。通常,早期流产是由胎儿异常或者孕妈妈的原因,胎儿异常所占比例相当大。近年来有关研究表明,自然流产的胚胎有30%~60%属先天异常,早期流产的胚胎有半数以上属于有缺陷,若继续妊娠下去,则会发展成为不健康胎儿。有问题的胚胎死亡之后,通常并不会立即排出母体,一般要经过2~4周以后,母体才会出现下腹部坠痛、阴道出血等流产表现。这段时间内胚胎虽然已经死亡,而胎盘绒毛还未完全死亡,继续产生内分泌素,即使孕妇做尿液妊娠试验,仍然会显示阳性。一般孕期出现流产迹象后,都要尽力保胎,了解到上述情况之后,就不会再努力坚持。对于早期妊娠流产的先兆,医生一般让孕妈妈卧床休息。因为按照自然选择的规律,发育良好的胚胎并不很容易发生流产,因此,对此不必过于紧张。如果卧床休息一段时间后,症状消失,流血停止,则可以继续妊娠,倘若流血淅淅沥沥不止,超过1周时间,或者流血量增多、超过月经量连续3天以上,则流产大势不可挡,继续保胎一般没有多大意义。要知道,妊娠早期发生的这种流产,一般属于自然淘汰的优胜劣汰过程,保胎也无济于事。孕期3个月以上的流产和习惯性流产发生,则主要是孕妈妈方面的原因较多,对于保胎的处理不同,主要是积极寻找流产的原因,查找母体子宫有无畸形、宫颈是否松弛、有无糖尿病,有无夫妻双方血型不合问题等,然后依据不同原因,对症处理

AMEIN

2. 自然流产妊娠28周以前、胎儿不足1000克而发生妊娠中断者称自然流产,分为先兆流产、不可避免流产、不全流产和完全流产。一般人们把自然流产看做“母亲伤身,孩子害命”的大事,会想方设法保胎。然而据统计,在已明确妊娠的女性中自然流产发生率为15%,有些怀孕女性不知道自己自然流产,有的表现为“一次过量的月经”,有的只是“月经延迟了几天又来了”等。临床对这些流产物的染色体分析结果发现:妊娠2—3个月的流产物中,染色体异常的占60%;在妊娠4个月的流产物中,染色体异常的仍占到50%。如果这些胚胎保全下来,出生的就会是各种先天畸形或者发育不健全的孩子。从优生学的角度看,自然流产是人类一种生殖淘汰选择,没必要为流产的胎儿惋惜。引起自然流产的原因,一般包括孕妈妈和胎儿两方面,以胎儿为主,包括染色体等先天性异常、受精卵异常、精子或卵子异常或着床异常、胎儿异常,还包括发育不全、畸形、位置异常、死亡等情况。孕妈妈的原因有:患全身性疾病,如急性肺炎、急性阑尾炎、急性脑炎等;生殖系统疾病,如子宫发育不全、子宫肌瘤、子宫畸形等;内分泌失调,如黄体激素、雌性激素等异常;药物中毒,过多接触有害物质,如砷、铅、苯、甲醛等;各种创伤如精神性或机械性的刺激,特别是腹外科手术。防止流产,要尽可能及早确认妊娠事实’以便采取适当措施。从确认怀孕开始,就要停止于激烈的运动,保持精神安静,情绪稳定,过有规律的生活。避免做取放重物、长久站立、下腹用力的工作,避免频繁上下楼梯,注意不要碰撞腹部;有吸烟、饮酒嗜好者立即戒烟戒酒,以免刺激胚胎造成流产;还要预防感冒、腹泻病发生。妊娠期女性生活要规律,保证充足的睡眠和休息,避免过劳,疲劳会伤身,对胎儿不利。还要增加营养,保证身体健康。孕早期和晚期尽量减少性生活,防止因过度运动或过度兴奋因素引发流产。自然流产连续发生3次或3次以上,称习惯性流产,俗称滑胎。常见的原因有:•胚胎发育不正常,精子、卵子和受精卵发育不良,不能继续发育而导致流产,这种情况夫妻双方都应做详细检查;.内分泌失调,如甲状腺功能低下、黄体功能不足等,由于激素不足不能维持妊娠进展,可在医生指导下补充激素治疗;.先天性子宫发育不良,患有子宫畸形、子宫肌瘤等,会导致多次流产;.宫颈内口机能不全,手术或因为曾多次刮宫而损伤宫颈,导致宫颈内口松弛,引起多次流产,这种情况还可能引起孕晚期流产,可以在孕早期住院治疗,施行宫颈缝合术,并按医生指导保胎,以继续妊娠。