哥哥kowoi

怀孕后是否一定要低盐饮食?

我一个口味比较偏重的人,基本上饮食上都喜欢吃偏咸一点的饭菜,请问我现在怀孕了还能继续这样的因素习惯吗?听说这样的因素方式容易得高血压,请问怀孕后是否一定要低盐饮食吗?

fvbhgtff

是否在孕期保持控制盐分摄取量,应当因具体情况区别对待。 妊娠期饮食的盐分控制问题,一直被营养学界所探讨,是否在孕期保持控制盐分摄取量,应当因具体情况区别对待。有个别的孕妈妈平时生活习惯于口味淡,再强调低盐则会使食欲不振甚至妨碍电解质平衡。也有些人口味重,或者习惯于吃盐较多的,如果属于妊娠高血压综合征高危人群,则必须在孕中期和晚期控制盐分摄入。要做到降低饮食中盐分而又不影响食欲,可以参考一下材料:•把每天所需用盐量准备好,一般每天8克为宜,每次做菜从总量中取用,用完不追加。•做菜时加用少许酱油和适量的盐,比单纯用盐的色和味要好一些,能引发食欲。•吃泡菜和凉菜。泡菜有清爽酸味,适合孕期口味,凉拌菜时加入醋和少许酱油味道会鲜美,营养丰富而不必多放盐。.烹饪中巧妙运用醋、柠檬、西红柿等做佐料,既能省掉用盐量,还能提升菜的味道。•利用原料本身香味,如香菜、芹菜、青蒜苗等,做菜时要控制用盐量,加入这些原料来调节菜味道。还可以把花生、芝麻等富含脂肪的坚果类捣碎,混在莱里一起吃能增香调味。•有的菜做成糊香味,即使盐放少也很好吃,如红烧鱼、红烧鸡和红烧肉等。•利用略带甜味的西红柿或甜面酱调味,如锅包肉、菠萝咕咾肉、京酱肉丝。•利用鱼汤、肉汤等高汤烹调菜肴,可以减少酱油和盐分的用量,又不失蔬菜的养分。

曦曦小公主

低盐饮食比较好,如果摄入的盐分过多的话,孕妇容易发生水肿,还是清淡的比较好。

棒棒冰冰

一定要改掉这个习惯。我本来也跟你一样,可是为了宝宝,我就让自己每天都吃清淡点,少糖少盐,慢慢就习惯了,现在觉得这样的生活方式让我更轻松,更健康,连皮肤也变好了,你试试。

小闹的妈妈

尽量低盐饮食吧,偶尔几次咸点没有关系,为了宝宝,坚持坚持吧。

凉拌苹果片

是的,这是肯定的。每天吃进去的食盐总量不能超标。