xjjjjs

怀孕后最头痛的事情就算便秘了我该怎么办?

怀孕后最头痛的事情就算便秘了,吃药根本就没有效果,好多方法我都试过了没什么效果,请问孕期便秘我该怎么缓解?头痛啊!头痛啊!

riwoko

正常人也常会发生便秘,妊娠期则更容易发生便秘。即使是平时很少有过便秘的女性,在妊娠期也会经常发生便秘特别是在妊娠早期和晚期,更是容易发生便秘,称为“妊娠便秘”。妊娠早期发生便秘是因为呕吐、进食量减少,水分丢失过多所致。妊娠晚期便秘,则多因为胃肠蠕动减弱,盆腔充血、增大的子宫压迫直肠。致使大便滞留在肠道中,水分被吸收而引起。预防便秘的膳食,宜选择含纤维素较多的食物,如各种制作较粗糙的粮食,包括糙米、玉米;各种蔬菜如豆芽、韭菜、油菜、芹菜、苘蒿、荠菜、蘑菇等;各种水果如草莓、苹果、梨、梅子、无花果甜瓜等。•选择含脂肪酸较多的食物,如各种坚果和植物种子类食物,杏仁、核桃、腰果仁、花生、松子、各类瓜子仁、芝麻等,还有脂肪含量较多的鱼类。•选择能促进肠道蠕动的食物,如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等。•选择富含有机酸的食物,如牛奶、酸奶、乳酸饮料、柑橘等。•选择含维生素B、较丰富的食物,如动物的肝脏、蛋黄、大豆、豆芽、莴笋、紫菜、芹菜、花生、核桃等。•选择含水分较多的食物,如新鲜牛奶、自己家庭制作的鲜果汁和蔬菜汁等。便秘的食疗柿椒炒嫩玉米嫩玉米粒300克,红绿柿子椒50克,花生油10克,盐2克,白糖3克,味精1克。玉米粒洗净;红绿柿椒去蒂去籽洗净,切成小丁。炒锅置于火上入花生油,烧至七成热时,下玉米粒和盐,炒2~3分钟,加清水少许,再炒2~3分钟,放入柿椒丁翻炒片刻,再加白糖、味精翻炒,盛入盘内即成。香甜可口,佐以柿椒,色泽美观,诱人食欲,夏秋两季均可食用。辣椒富含维生素c,玉米味甘,补健胃、除湿利尿的功效。此菜含维生素C和粗纤维极丰富,妊娠便秘者食用能缓解病情。草莓绿豆粥米250克,绿豆100克,草莓250克,白糖适量。绿豆挑去杂质,淘洗干净,用清水浸泡4小时;草莓择洗干净。糯米淘洗净后与泡好的绿豆一并放入锅内,加入适量清水,用旺火烧沸后,转微火煮至米粒开花,绿豆酥烂,加入草莓、白糖搅匀后稍煮即成,色泽鲜艳,香甜可口。绿豆味甘酸,润肺生津、清热健脾和胃,可治消化不艮、暑热烦渴、大便秘结等症。食用可增加食欲,减缓早孕反应症状,摄取更多的营养素,以满足胚胎对各营养素的需求。蜜汁红薯红芯红薯500克,红枣、蜂蜜100克,冰糖50克,植物油500克。红薯洗净,去皮,先切成长方块,再分别削成鸽蛋形;红枣洗净去核,切成碎末。炒锅上火放油烧热,下红薯炸熟,捞出沥油。炒锅去油置旺火上,入清水300克,放冰糖熬化,放入过滤的红薯,煮至汁黏,加入蜂蜜,撒入红枣末推匀,再煮5分钟,盛入盘内即成。晶亮红润,甜软香郁。红薯有通便作用,蜂蜜有补中、润燥、缓急、解毒的功效。能祛病强身,促进胎儿的生长发育,防止便秘,有利保胎。青芹拌香干芹菜、绿豆芽、香干各150克,香油15克,醋20克,精盐3克,蒜泥5克。芹菜择洗净破开,切成3厘米长的段,放入开水内焯一下,用凉开水泡凉,沥水备用。绿豆芽掐去两头洗净,放入开水锅内焯一下捞出,用凉开水泡凉,和芹菜放在一起。香干洗净,切成细丝,放入芹菜、豆芽中,加入香油、醋、盐、蒜泥,搅匀即成。色艳味美,脆嫩爽口。营养丰富且粗纤维较多,能增加肠蠕动,防止便秘,有利保胎。

曦曦小公主

多吃粗纤维食物,多运动、多喝水,可是喝些蜂蜜。我怀孕前一直都有便秘的,但怀孕期间都没有,可是和我平时走路多有关系吧。

❤爱瑾❤

我也是啊.之前本来就是有便秘的情况.怀孕后就更加明显了..特别难受的时候就采取开塞露..对人体和宝宝都没有害处...但是这也是治标不治本的方法.重要的是要多喝水..而且不要吃难消化的东西..保持正常的饮食很快就好了...

凉拌苹果片

多吃些地瓜啊。。这个时候千万别便秘了