ukdklw

当宝宝还在肚子里的时候是否需要帮胎儿取个乳名?

请问当宝宝还在肚子里的时候是否需要帮宝宝取个比较好听悦耳的乳名啊?是不是给宝宝取个乳名可以更好的促进感觉的交流啊?

carry妈妈

是啊,宝宝也好知道你正在还他说话啊!

abowsd

取好名字,是送给宝宝的第一份珍贵礼物,好的名字悦耳响亮,不仅会令人印象深刻,自我感觉也好。孕妈妈身体各个方面带来许多变化,生理、外表不适状态增多,生活中体形、口味改变,心理上敏感、脆弱、内向、情绪化严重,产生依赖感和寻求安慰的需要。这个阶段,夫妻共同关注宝宝的成长,共同分享天伦之乐,则是减少紧张情绪、减轻各种不适感的最佳精神途径。在日渐临近宝宝降生的阶段中,身为准爸爸和准妈妈的夫妻,可以开始考虑为孩子取一个名字了。当然,最好能先给孩子取一个小名、一个乳名、一个昵称、一个爸爸妈妈最亲近的称呼等。取好以后,可以每天呼唤着胎儿的这个乳名,与腹中的宝宝进行情感交流。不用多久,胎儿就能适应这种交流方式,会在母腹中以轻轻的摇晃和“陶醉”式动作,来表示自身的舒适和满意情绪。准父母多呼唤宝宝的乳名,不仅能和胎儿做到感情交流,稳定情绪,还能增加夫妻之间的恩爱,共同享受天伦之乐,还能把父母的疼爱信息传递给胎儿,对于胎儿的情感发展大有益处。名字是父母给孩子的亲密称呼,表明孩子成为一个有明确身份的个体。姓名是一个人一生的印记,在身份银行账户、毕业证书、印章、任何文件签章上,都要使用名字,是给人的第一印象,对人的影响非常重要。人的姓名,会受到字的意义和音韵的影响,名字的字义除了本身的含意,也代表父母的希望和祝福。一个好名字的基本要求,要好听响亮、顺耳、含意丰富、寓意深远,以达到形、音、义的完美。可以和家里人一起讨论,为宝宝取一个好名字,取名字是给宝宝的第一份珍贵礼物,可以多取几个,再和长辈讨论哪一个更适合宝宝。帮宝宝取名时,要注意音韵,好的名字悦耳响亮,不仅会令人印象深刻,自我感觉也好。取名时还要避免谐音,不要有不雅的谐音名字取好后,自己多念几次,再请别人听一听是不是上口。