心随她动

宝宝是否有必要喝牛初乳?

小女6个月了,之前都是母乳喂养,打算换奶粉喂养,不知道是否有必要添加牛初乳呢??
另外这个时候是否要添加鱼肝油、补钙类的呢??

米米寶寶

吃牛初乳的作用是增强孩子对某些疾病的抵抗力,特别是呼吸道细菌的感染。真正的初乳含有免疫球蛋白的,对孩子的抵抗力有好处。但什么是牛初乳且行业怎么规范牛初乳中所谓的免疫球蛋白的量似乎都没有一个定论。当然,用是没有问题的。另外楼主提到的鱼肝油和补钙产品,肯定可以添加。通常宝宝出生2-4周后可以添加鱼肝油,对于纯母乳喂养的宝宝可在3-4月后开始补充钙剂,混合或人工喂养的宝宝可同鱼肝油一起开始添加。孩子补充鱼肝油后,神经兴奋性会下降,就不会吵闹、惊吓不安。除此之外,还要经常抱孩子到户外接受阳光紫外线的幅射,促进钙的吸收。

旺旺:人生幻像

这是给体质比较弱的宝宝喝的,提高免疫力,如果宝宝身体健康我觉得没有喝的必要,特别是吃母乳的宝宝

vpccw

不一定吃,但是要添加鱼肝油、补钙类的

carry妈妈

刚出生的宝宝都会缺钙的,我家宝宝一直就吃,你也可以去医院测微量元素,就知道缺什么了。

雷雨闪电

添加牛初乳的目的是增加抵抗力,提高免疫力,看各个宝宝身体情况。六个月肯定是要一直补充鱼肝油的。可以查个微量元素,针对性是否补充钙这些等

☀家有轩宝☪

这个不一定的。只要宝宝一切健康,就没有必要一定要吃!

dingkaiying_123

牛初乳是提高宝宝免疫力的,是给抵抗力比较差的宝宝用的。你可以给宝宝加点鱼肝油

金家育儿生活

你好 !
牛初乳是高蛋白高热量的食物,如选择不当也是会增加消化及肝肾的负担的,纯粉的蛋白和热量都过高了,所以选择复合粉比较好。此外,牛初乳因为高蛋白食物容易引起上火便秘,可以选择添加调节肠道因子益生菌或益生元的牛初乳,可以调节胃肠道菌群,促进营养素的吸收,保护肠胃健康,预防上火便秘的情况。是可以给宝宝添加的哦 !