qiweiu

请问大家在临近分娩的时候都做什么锻炼比较有利于分娩?

我想在这里咨询一下,大家在快有临近生产的时候都做哪些产前锻炼比较有利于生产?能够更好的减轻分娩的疼痛?

嫣然小辰妈

腹式呼吸,嘿嘿,不用刻意去想怎么做,自然就好

雅士利

妊娠阵痛和分娩,会给身体增加很大负担。所以,在自已身体方面应当尽量多做一些准备,这样分娩以后更容易恢复过来的体形。学习松弛训练很重要,可以使情绪平静下来,有效地应对以后的临产阵痛阶段,对缓解紧张有效,还可以增加输进胎盘的血流。松弛运动,能使关节和肌肉更柔软,减.轻临产前的阵痛,为分娩做准备,可在自己家做或去孕妇产前运动班练习。在开始练习时,如果已过了妊娠反应期而进入各方面都正常的阶段,也不必担心。不要认为现在再做会开始得太迟。只要逐步建立起做松弛练习的习惯,做到每天至少能练习20分钟。以下几项产前运动操,包括腰部运动、腿部运动等,主要目的在于锻炼孕妈妈身体各部分肌肉能力,减少临产阵痛期的疼痛;减少生产时情绪及全身肌肉的紧张;增加产道肌肉的强韧性,以便生产顺利;帮助缩短产程。施行时间:妊娠期满7个月以后,即可以开始注意事项:做运动前先排尿,排空膀胱;最好选择硬板床或坐在地面上做,坐姿亦可;要穿着宽松的衣服,并且解开带扣;产前运动的具体时间,最好在就寝前和早餐前做;方法要正确,注意安全,不可蛮干;次数由少渐多,不宜过于劳累。常用的产前运动 运动1.腰部运动•目的生产时加强腹压及会阴部之弹性,使胎儿顺利娩出。•动作手扶椅背慢慢吸气,同时手臂用力,脚尖立起,使身体同时向上,腰部挺直,使下腹部紧靠椅背,然后再慢慢呼气,手臂放松,脚还原,早晚各做5—6次。运动2.腿部运动•目的加强骨盆附近肌肉及会阴部弹性。•动作以手扶椅背,右腿固定,左腿做360度转动划圈,做毕还原,换一条腿继续做,早晚各做5—6次。

爱梅

深呼吸,祝你顺利生产!

娃小娘

多散步有好处祝顺利生产