她。我的爱

为什么我的宝宝老是会吐奶呢???

我的孩子一个多月,她是吃雅士利奶粉的,最近老是吐奶,

金家育儿生活

你好哦 !
因为小宝宝的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶的现象。要注意选择奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,都会吸入空气,引起吐奶。 可以在宝宝吃奶几口后,拔出奶嘴,轻拍背部,休息一会再喝。吃奶后,不要平卧,让宝宝右侧卧,每次吃奶后,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,避免过多翻动宝宝,以免引起吐奶。此外消化不良的宝宝也会增多吐奶的情况,可以给宝宝补充点益生菌,如纽利兹、汉臣氏等, 促进肠胃消化吸收,调理肠胃。

靖妈

不用担心的,前三个月的婴儿就是容易吐奶的,三个月以后就自然而然好了,我家宝宝当时也这样,这样吃完奶以后注意竖着抱起来打个嗝就好很多。

米米寶寶

如果楼主的喂养方法不当,婴儿吃奶过多,或者乳头内陷,吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气而发生吐奶,喂奶后体位频繁改变也容易引起吐奶。
吐奶是完全可以预防的。
·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

fzibo

我家宝宝当时也这样,要是吐得厉害,看看是不是奶嘴孔大了,宝宝喝的冲也要吐的,不行换个奶嘴看看

爱梅

没关系的,宝宝大点就好了!祝宝宝健康快乐!

小小朵

吃好奶,给他拍拍,把咯打出来,就不会吐奶了

雪舞天骄

才一个月,肠胃功能不完善,喂完奶一定要竖起来拍拍嗝,打嗝了再放下,即使不打嗝,也要竖起来报个十来分钟再放床上!

王明圆

别担心,我的宝宝刚开始也是喝多少吐多少,到两个月后就很少吐了。喂好奶抱起来轻轻拍一下后背等她打出咯就好了。