宁静宁静

怎样在整个孕期保持一个稳定正常的情绪?

其实我也知道在整个孕期都处于一个比较特殊的时期,由于体内的一些激素水平较高导致的情绪不稳定,请问在整个孕期怎样保持一个稳定和正常的情绪啊?

皓月光辉

我的孕期虽然很平淡,但我会在不影响别人的情况下,做自己喜欢做的事情,这样心情就好多了。比如边听喜欢的音乐,边做孕妇操;看喜剧片,让自己开心的大笑;出门散步、逛街;买菜做自己吃的美食;提前学习育儿知识。。。这些都让我的心情很好。做你高兴的事情就好。祝你健康:)

中中一家

情绪应当稳定、正常,不要出现过于焦虑、悲伤和愤怒情绪,否则不仅对自身健康不利,也会给胎儿带来不良影响。孕妈妈的情绪变化,会导致生理功能乃至健康状况的改变,而这些变化能直接或间接影响到胎儿的生长发育。在整个孕期,情绪应当稳定、正常,不要出现过于焦虑、悲伤和愤怒情绪,否则不仅对自身健康不利,也会给胎儿带来不良影响。孕期焦虑情绪,主要来源于对生育本身的恐惧感。怕产痛、怕难产、怕产畸形儿,甚至对将来生男生女也忧心忡忡;还有一些孕妈妈会因为家庭或工作原因产生长期焦虑情绪。如果焦虑情绪持续太长时间,会令人坐卧不安,消耗系统和睡眠质量也会受到影响,甚至会使胃分泌过,发生溃疡 病。妊娠期的高血压综合征也与 焦虑和情绪紧张有关。焦虑情绪会使胎儿胎动频率和强度倍增,胎儿在母体内长期感受到孕妈妈的焦虑也会不安,会影响健康发育,出生后可能也会有瘦小虚弱、体重较轻、躁动不安、喜欢哭闹、不爱睡觉等失常表现。孕妈妈在孕期的紧张、焦虑情绪,还会导致胎儿发生腭裂、唇裂类缺陷,孕妈妈情绪不稳,很可能造成胎儿的先天性生理缺陷。孕妈妈如果情绪悲伤,肾上腺皮质激素分泌增加,能导致流产或生出畸形儿。孕妈妈受到强烈的精神刺激、惊吓,或者有忧伤、悲痛时,自主神经系统活动加剧,内分泌发生变化,释放出来的乙酰等化学物质可通过血液进入胎儿体内,影响胎儿正常的生长发育。孕妈妈如果由于情绪过于低沉悲伤,会影响食欲,导致消化吸收不好。也会使身体各器官处于消极状态,对胎儿的不利影响显而易见。孕妈妈如果性格烦躁,血液内激素水平会急剧增加,这些物质也会通过血液循环经胎盘进入胎儿体内,影响到胎儿的功能。胎儿还会把孕妈妈的情绪奇特地复制并且承袭下来,出生后,会在性格和情上还原这些不良影响。烦躁易怒还会导致母体血液中白细胞减少,低机体的免疫功能,使胎儿的抗病力减弱。但孕妈妈也不宜开怀大笑。孕妈妈大笑,会使腹部猛然抽搐,利胎儿稳定。在孕早期会导致流产,而在孕晚期会诱发早产。在整个孕期,保持平稳、乐观的情绪,克服消极不良情绪,对孕妈妈自身和胎儿健康十分重要。

嫣然小辰妈

不要光在家呆着,尽量不要辞职,继续工作,这样周围的人多能聊聊天,对心情好

靖妈

要有大海一样的博大胸怀,遇事不生气上火,对人宽容

yn9200

每天出去溜达,让自己心情好,心理想为了孩子也要开心,晚上睡前听一听胎教音乐,多去有花有草,或者公园,小河边溜达溜达。