ghfhsdfa

请问怎样根据宝宝的哭声来判断宝宝得了什么疾病?

你好,我想咨询一下大家都是怎么根据哭声来判断宝宝的疾病?是不是每个宝宝的哭声基本上都表达的意思差不多?

hdjkkk

哭是宝宝寻求帮助的唯一方式。新生儿哭时一般不流泪,父母常无法根据他的哭声来识别他需要什么。正常新生儿的哭,常是因为饿、口渴或尿布湿、环境温度过低或过高引起的。
哭又可以是新生儿有病的一种征兆:当宝宝两眼发呆,哭声是突然的,短促而不婉转的尖声高音时,常是脑部有病的迹象;当触及宝宝某一部位哭声加剧时,应仔细检查该部位有无异常,例如新生儿皮下坏疽主要累及背部和骶尾部,抱起和换尿布时哭声往往加剧;宝宝哭声无力或哭不出声则提示病情严重。
哭还是宝宝的语言,正常新生儿每天总会哭几阵的。假如他很安静,不哭不闹,显得太“乖”了,反要引起注意,要判断一下他的大脑发育是否正常。