fieiii

6个月的宝宝老流口水怎么回事?

我家宝宝最近一段时间老是流口水,每天都要给她换上好几条毛巾,一天到晚都在流口水,请问6个月的宝宝老流口水是怎么回事?

我的檬檬

宝宝要出牙的时候口水会多一些,但也不是绝对的,流口水只要是吞咽功能未发育完全,一般在1岁半-2岁前会好。

黄英001

有的孩子爱流口水,围嘴换上不久就湿透了。尤其是冬天,孩子的小下巴常被浸得红红的。这是怎么回事呢?口水是由唾液腺分泌出来的,医学上叫唾液,有帮助消化的功用。每人每天分泌一至两升。新生儿每日约分泌五十至八十毫升,三至六个月的婴儿分泌量增加,每天约二百毫升,六个月的婴儿分泌唾液更多。上述年龄的小儿,因为吞嚥唾液的功能尚未完善,口腔较浅,闭唇和吞嚥动作尚不协调,所以容易发生流涎现象,这是生理性的。在进食、咀嚼和出牙时,刺激唾液腺就会分泌唾液更多。当牙出齐,学会吞嚥,流涎现象就会自然消失。因此不需要特殊处理。另外患口腔炎,或某些药物的刺激,也可使口水增多,这时应请医生诊治。

小博文妈

呵呵,要长牙咯,我隔壁的小邻居现在刚六个月,已经冒出一颗小牙了。

旷旷

恭喜你了,他要发芽了!