iwortrtuw

怎样去除宝宝头上的胎垢?

我宝宝现在都6个月了,头上还有生下来就有的胎垢,每次给宝宝洗头的时候都会用洗头液很用劲的洗还是洗不掉,请问怎样去除宝宝头上的胎垢?谢谢!

湉湉的甜蜜生活

去除的方法比较简单:只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。
乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

ncjwoku

有些婴儿(尤其是比较胖的孩子),生后不久,在头顶前囟部位(俗称囟门)有黑色鳞片状融合在一起的硬痂,很不容易洗掉,俗称胎垢。这是由皮脂腺分泌的油脂类东西,称为“皮脂腺溢出”。皮脂腺以头面部为多,除头顶部外,眉际、耳后也常可见到,一般不痒,对孩子的健康没有影响。有些老人认为这是“护身符”,有它存在可以防病,不受凉,不感冒;假如去掉就会得病,这种说法是没有科学根据的。胎垢的确不易洗掉,有些家长用肥皂水洗,不仅起不了作用,对皮肤还有刺激。如用含百分之二水杨酸的橄榄油揩拭,每日数次,两、三天后即可去净。也可用石腊油浸泡一小时,再小心揭下硬块。

潼儿妈咪

用润肤精油先涂在上面浸泡一会轻轻的一擦就掉了,也有用香油的,我宝小的时候我给用的贝亲的润肤精油,是水状的就像咱们用的润肤水,试试看

虎宝嘟嘟

哪能用劲洗呢,你也不怕伤到宝宝啊!洗澡时用热毛巾(当然不能很烫啊)放在宝宝有胎垢的地方敷一会,胎垢软了用宝宝专用的那种圆头梳子梳梳就掉了!不梳的话多洗几次也能掉的~~~我家的就是这样洗掉的。